0 In DOLCI/ TORTE

Plumcake morbidissimo al cacao e yogurt

Il plumcake: uno dei dolci più classici e amati per una colazione con i fiocchi per tutta la famiglia.
Questa ricetta non potete perderla, dovete provarla almeno una volta perché merita davvero. Si realizza con pochi e semplici ingredienti ma soprattutto si mantiene morbidissimo per tanti giorni ed è golosissimo grazie alla presenza del cacao. Volendo, potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato così da renderlo ancora più irresistibile!!! Il sapore è avvolgente, si scioglie in bocca ed è unico!!
Potete realizzarlo sua con il burro che con l’olio e, fidatevi, in entrambe le versioni sarà buonissimo!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 mlyogurt
  • 180 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 140 gzucchero
  • 125 gburro (O 100 ml olio)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versiamo le uova con lo zucchero. Montiamo con le fruste elettriche fino a creare un composto bello spumoso. Uniamo a filo il burro fuso raffreddato o l’olio e lo yogurt. Continuiamo a mescolare e aggiungiamo un po’ alla volta anche la farina, il cacao, il lievito , la vanillina setacciati e il pizzico di sale.
    Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un impasto omogeneo e liscio. Versiamolo su uno stampo da plumcake foderato da carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.