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Bignè di New Orleans con confettura d’uva “La Collina”

Amici! Oggi vi porto con me a fare un viaggio! Scavalchiamo l’oceano e arriviamo fino a New Orleans preparando questi soffici e deliziosi Bignè!
Questa ricetta l’ho scoperta per caso guardando il famoso film della Disney “La principessa e il ranocchio” e sono rimasta davvero incuriosita; così, non appena mi è stato possibile, ho voluto replicarli!
… ora capisco perché i personaggi del cartone ne andavano tutti matti!!! Sono buonissimi, leggeri al palato e sorprendentemente vuoti all’interno, come se fossero dei tradizionali Bignè!!
Di solito, vengono serviti solo con abbondante zucchero a velo ma, notando questa speciale caratteristica, ho pensato di farcirli con una buona e sana confettura d’uva! La confettura che ho usato è stata realizzata da un’azienda della mia zona: “ Azienda agricola “La Collina” con tutti ingredienti km 0, 100% uva Montepulciano abruzzese coltivata naturalmente, senza prodotti chimici. Ovviamente, questa confettura è solo una dei tanti prodotti che vi consiglio di provare di quest’azienda… più avanti potete vedere anche le fantastiche ferratelle… ne avete mai sentito parlare? Una delizia proprio come questi bignè!! Sono sicura che apprezzerete questi prodotti proprio come questa ricetta! Fatemi sapere cosa ne pensate! Un abbraccio, Miki!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 60 mllatte
  • 100 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1tuorlo
  • 15 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone
  • 150 gconfettura d’uva (“La Collina”)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina ; formiamo una fontana al centro e uniamo il lievito di birra fresco sbriciolato, l’acqua , il latte tiepido e lo zucchero. Cominciamo a mescolare.

    Aggiungiamo il tuorlo, la scorza di limone, l’olio e, per ultimo il pizzico di sale. Impastiamo e formiamo un composto omogeneo. Non spaventatevi se risulterà un po’ appiccicoso! ( Mi raccomando, non aggiungete altra farina! )

    Copriamo la ciotola con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 2/3 ore. Riprendiamo l’impasto, spostiamolo su una spianatoia cosparsa da farina e stendiamolo con le mani o un mattarello ad un’altezza di mezzo cm . Ricaviamo con una rotella o un coltello dei quadrati 4×4 cm circa.
    Friggiamo i bignè in abbondante olio di semi bollente facendo dorare entrambi i lati. Scoliamo su un foglio di carta.
    Farciamo ogni bignè con la confettura d’uva e cospargiamo con lo zucchero a velo!

  2. e dopo un bignè… perché non gustarsi anche una ferratella abruzzese??

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