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Rollò con würstel

Era un bel po’ di tempo che mi ero promessa di farlo ed eccoli qui finalmente! Inutile a dirvi che a casa sono scomparsi in meno di un batter d’occhio per quanto sono buoni!!! I Rollò ai würstel fanno parte della famosissima rosticceria siciliana e sono capaci di conquistare tutti… dal più piccolo al più grande per la loro bontà, sofficità e leggerezza!
Questa semplice preparazione sarà perfetta per arricchire un vostro buffet, un aperitivo, una serata tra amici e molto altro! Perché no, preparateli con i vostri bimbi, si divertiranno un sacco!!!

La versione originale della ricetta prevede l’utilizzo dello strutto che ho però sostituito con l’olio di oliva. Comunque, nella descrizione vi ho scritto la quantità anche dello strutto in caso vorreste immergervi completamente nella tradizione siciliana!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 50 gsemola rimacinata di grano duro
  • 100 mllatte
  • 200 mlacqua
  • 40 gzucchero
  • 40 mlolio di oliva (O 60 g di strutto)
  • 12 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 12wurstel
  • q.b.semi di papavero
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Per realizzare questi Rollò ai würstel cominciamo a versare in una ciotola capiente la farina, la semola rimacinata, lo zucchero e il lievito di birra fresco sbriciolato. Cominciamo a unire l’acqua e il latte tiepidi un po’ per volta e cominciamo a impastare. Uniamo anche l’olio ed incorporiamo anche il sale. Formiamo un panetto omogeneo e liscio e mettiamolo a lievitare coperto da pellicola e un canovaccio per almeno 3/4 ore.
    Passato il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 12 parti uguali. Formiamo dei cordoncini con ciascuna porzione e avvolgiamo i würstel.
    Sistemiamo su una teglia rivestita da carta da forno e lasciamo lievitare ancora per mezz’ora coprendo con un canovaccio. Spennelliamo ogni rollò con il tuorlo e cospargiamo con i semi di papavero. Inforniamo a 190 gradi per circa 20/25 minuti.

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