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Brioche speziate con uvetta

Finalmente le temperature si sono leggermente abbassate e posso ricominciare a provare piacere nell’impastare e accendere il forno. Se vi devo dire la verità non vedevo l’ora di riprendere ad utilizzare le spezie e ad assaporare i profumi invernali…( lo so che è ancora presto😜😅) .
Ho ricominciato così, con queste brioche intrecciate con l’uvetta arricchita da un mix di spezie inebriante: cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata. Piacciono anche a voi questi aromi? Se si, non potete perdervi queste delizie super soffici… perché no, gustandole con un buon caffè caldo o una tazza di tè!

Un consiglio: se volete conservare la loro morbidezza per più giorni, conservatela in un sacchetto alimentare ermetico!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 1uovo
  • 80 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainopisto (Mix di spezie )
  • 80 guvetta
  • 1 bicchierinorum
  • 1tuorlo (Per spennellare )

Preparazione

  1. Fare queste brioche è semplicissimo!
    Per prima cosa, mettiamo in ammollo l’uvetta nel rum per dieci minuti.
    In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato, e il latte.
    Uniamo anche l’uovo , le spezie e cominciamo a impastare. Aggiungiamo anche il burro morbido e incorporiamolo al tutto un po’ per volta.
    Per ultima uniamo anche l’uvetta strizzata dal rum. Formiamo un composto omogeneo e mettiamolo a lievitare per almeno 3 ore coperto da pellicola e un canovaccio.

    Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto e dividiamolo in parti uguali da circa 70/80 g ognuna.
    Dividiamo ciascuna parte ancora in due parti. Formiamo dei filoncini e intrecciamo a due a due . Richiudiamo ogni filoncino su se stesso.
    Posizioniamo le nostre brioche su una teglia rivestita da carta da forno e copriamo con la pellicola. Facciamo lievitare ancora per mezz’ora. Spennelliamo con il tuorlo dell’uovo e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

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