Ieri ho preparato questi panini per puro esperimento.. il risultato? Strepitosooo!
Fare questi panini non solo è facilissimo ma ne sarete super soddisfatti… morbidissimi e soffici come una nuvola!
Per renderli ancora più belli, ho aggiunto alla farina una piccola percentuale di polvere di spinaci che, se non avete, potete semplicemente omettere aggiungendo altra farina. Una cosa è certa: dovete provarli!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 480 gfarina 00
- 150 mlyogurt bianco naturale
- 200 mllatte
- 50 gburro (Morbido )
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaiozucchero
- 12 glievito di birra fresco
- 20 gPolvere di spinaci (Potete anche ometterla e sostituirla con la farina)
Preparazione
In una ciotola capiente versiamo la farina, la polvere di spinaci, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Uniamo il latte e lo yogurt tiepido. Facciamo sciogliere il lievito e cominciamo ad impastare.
Incorporiamo il burro morbido tagliato a tocchetti e aggiungiamo anche il sale.
Formiamo un panetto omogeneo e liscio e mettiamo a lievitare per 3 ore coperto da pellicola. Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 6 parti uguali. Formiamo i nostri panini e riponiamoli su una teglia rivestita da carta da forno.
Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per ancora mezz’ora. Spennelliamo con un po’ di olio e inforniamo a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
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