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Sardenaira

Nella settimana del famoso festival della canzone italiana, arriviamo a Sanremo con la sua tipica Sardenaira!
Si presenta come una pizza/focaccia ben condita con pomodoro, olive, acciughe e capperi. Solo a rivederla mi viene l’acquolina in bocca!!
Se non l’avete ancora mai provata, correte a leggere la ricetta, prendete tutti gli ingredienti e prepariamola insieme!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto di pizza

  • 500 gfarina 0
  • 250 mlacqua
  • 60 mlolio di oliva
  • 10 gsale
  • 4 glievito di birra secco

Per il condimento

  • 1 vasettopomodori pelati
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 40acciuga sott’olio
  • q.b.olive taggiasche
  • q.b.capperi
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina, il lievito di birra secco e l’acqua. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno. Uniamo l’olio e per ultimo il sale. Impastiamo bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo . Copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 6 ore. Io ho fatto lievitare una notte a temperatura ambiente.
    Prepariamo il sugo. In una casseruola versiamo l’olio, mezza cipolla tritata, uno spicchio d’aglio in camicia e mettiamo sul fuoco basso. Aggiungiamo tre filetti di acciuga e lasciamoli sciogliere. Versiamo i pelati, il sale (non troppo perché ci sono già le acciughe salate) , l’origano e un mezzo bicchiere d’acqua. Copriamo con il coperchio. Lasciamo cuocere per una mezz’ora a fuoco basso. La salsa dovrà essere non troppo densa .
    Stendiamo l’impasto lievitato in una teglia cosparsa di semola rimacinata oppure oleata. Condiamo con il sugo , altri filetti di acciuga, olive taggiasche e capperi. Aggiungiamo un filo di olio e un pizzico di sale. Inforniamo in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 20 minuti.

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