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Torta Girella

La torta girella!! È una delle torte più soffici , più golose e più scenografiche che esistano! È un dolce al limone morbidissimo con una cioccolatosa crema pasticciera! È molto bella da vedere , oltre che buona, dato il disegno della spirale e il contrasto tra i due colori. È perfetta sempre: a colazione, a merenda ma anche come dessert accompagnata con un bicchierino di liquore .
Sfido chiunque a provarla e a non innamorarsene!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiaiomiele
  • 125 mlyogurt
  • 80 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 80 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo la Crema pasticciera . Quando è ancora calda aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzi e mescoliamo in modo che si sciolga. Copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare. Montiamo le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Quando sono belle spumose , uniamo l’olio di semi, lo yogurt, la scorza di limone e il miele.
    Mescoliamo e aggiungiamo la farina, la fecola e la bustina di lievito. Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e liscio. Versiamo il tutto in una tortiera da 22 cm di diametro. Versiamo la crema in una sac a poche e, sulla superficie della torta disegniamo una spirale. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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