Non sono mai riuscita a fare una maionese come si deve… mi esce sempre liquida come acqua 😅
Per quante ricette mi possano uscire bene, la maionese non è proprio il mio forte.
Meno male che ho trovato un metodo infallibile dove sbagliarla è proprio impossibile!!!
Abbinata poi a questi falafel di ceci è proprio una bontà! Cosa aspettate a scoprirla?!! Scorri giù per leggere!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la maionese
- 1uovo (Pastorizzato)
- 150 mlolio di semi
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 1 pizzicocurcuma in polvere (Facoltativo)
Per i falafel
- 1Barattolo di ceci precotti
- Mezzacipolla bianca
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.paprika dolce
Preparazione
Prepariamo la maionese. In un boccale alto versiamo l’olio di semi, il succo di limone, l’aceto, il sale e la curcuma. Frulliamo qualche secondo con il mixer.
Per ultimo, versiamo l’uovo pastorizzato. Frulliamo ancora ed eccola pronta!!
Versiamo la maionese in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare in frigo almeno per un’ora prima di servirla.
Intanto, prepariamo i falafel. Sempre in un boccale, versiamo I ceci precotti, la mezza cipolla a pezzetti, l’aglio, il prezzemolo e tutti gli altri ingredienti. Frulliamo il tutto con il mixer. Aiutandoci con due cucchiai formiamo le nostre polpette e sistemiamo le su una teglia rivestita da carta da forno. Spennelliamo i falafel con un po’ di olio di oliva e Cuociamole in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. In alternativa si possono anche friggere in olio di semi bollente.
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