I BiscoNuts, così gli hanno chiamati i miei figli. Cosa sono? Dei golosissimi biscotti di pasta frolla al cacao e nocciole ripieni di crema di nocciole e una nocciola caramellata in superficie… per un grande effetto da “pasticceria”!
Non sono carini? Io posso assicurarvi che sono tanto buoni oltre che belli da vedere… ne andrete ghiotti!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 50 gfarina di nocciole
- 30 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero di canna
- 160 gburro (Freddo)
- 2uova
- 1 baccavaniglia
- 100 gcrema di nocciole
Preparazione
In una ciotola capiente versiamo la farina, li zucchero, il cacao e la farina di nocciole. Uniamo il burro freddo tagliato a tocchetti e lavoriamo il tutto con le punta delle dita fino a formare delle briciole. Uniamo le uova e i semi di una bacca di vaniglia. Lavoriamo fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Su una spianatoia infarinata, stendiamo la frolla ad un altezza di mezzo cm e formiamo i nostri biscotti con un coppa pasta. Sistemiamo i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti. Lasciamo raffreddare i biscotti e farciamo con la crema spalmabile alle nocciole. Decoriamo con una spolverata di zucchero a velo, un altro po’ di crema e una nocciola caramellata.
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