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BiscoNuts – biscotti al cioccolato e nocciole

I BiscoNuts, così gli hanno chiamati i miei figli. Cosa sono? Dei golosissimi biscotti di pasta frolla al cacao e nocciole ripieni di crema di nocciole e una nocciola caramellata in superficie… per un grande effetto da “pasticceria”!
Non sono carini? Io posso assicurarvi che sono tanto buoni oltre che belli da vedere… ne andrete ghiotti!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfarina di nocciole
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero di canna
  • 160 gburro (Freddo)
  • 2uova
  • 1 baccavaniglia
  • 100 gcrema di nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, li zucchero, il cacao e la farina di nocciole. Uniamo il burro freddo tagliato a tocchetti e lavoriamo il tutto con le punta delle dita fino a formare delle briciole. Uniamo le uova e i semi di una bacca di vaniglia. Lavoriamo fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora. 

    Su una spianatoia infarinata, stendiamo la frolla ad un altezza di mezzo cm e formiamo i nostri biscotti con un coppa pasta. Sistemiamo i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti. Lasciamo raffreddare i biscotti e farciamo con la crema spalmabile alle nocciole. Decoriamo con una spolverata di zucchero a velo, un altro po’ di crema e una nocciola caramellata. 

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