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Tortine di arancia e mandorle con coulis di arancia

Menù che si rispetti non può che terminare con un buon dolce. Se abbiamo iniziato e proseguito con i prodotti di stagione, concludiamo con un tortino alle arance e mandorle, naturalmente , senza glutine. È un dessert molto semplice da preparare ma di effetto. Molto profumato e umido come piace a me. Risulta molto leggero al palato e rinfrescante oltre che delizioso. Già l’aspetto promette bene, vero?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 tortini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le tortine

  • 200 gfarina senza glutine (Nutrifree)
  • 100 gfarina di mandorle
  • 1arancia (Grande)
  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la coulis di arancia

  • 1arancia
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiacqua
  • q.b.cointreau (O liquore a piacere)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre tortine . In due ciotole, dividiamo le uova. Montiamo gli albumi a neve e mettiamo da parte. Montiamo anche i tuorli con lo zucchero. Uniamo la scorza e il succo dell’arancia. Versiamo la farina senza glutine, la farina di mandorle e il lievito per dolci e continuiamo a mescolare.

    Incorporiamo gli albumi al composto creato con l’aiuto di una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Una volta amalgamato il tutto, trasferiamo l’impasto in dei stampo da tortine o in dei pirottini da muffin e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare.

    Prepariamo la coulis di arancia . Portiamo a bollore l’acqua con lo zucchero. Aggiungiamo il succo dell’arancia e l’amido. Mescoliamo bene il tutto per non formare grumi e lasciamo cuocere sul fornello per qualche minuto. Si addenserà un po’.

    Prendiamo i nostri tortini, li poniamo su dei piatti da portata e, con l’aiuto di una siringa li bagniamo con del liquore in modo che anche l’interno risulti umido. Versiamo anche la coulis di arancia sopra il tortino e serviamo con qualche fettina di arancia pelata a vivo.

4,9 / 5
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