Un primo piatto veloce, goloso e raffinato oggi.
Si sa, i ravioli al sugo sono tanto amati sia dai grandi che dai bambini!
Questo piatto, nella sua semplicità, è perfetto anche per un pranzo dove abbiamo ospiti.. li conquisteranno: provateli e non ve ne pentirete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gravioli
- 400 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.peperoncino in polvere
- 4 fogliebasilico
- 8pomodorini ciliegino
- q.b.origano
Preparazione
Prepariamo il sugo soffriggendo in una casseruola l’olio con l’aglio. Aggiungiamo la salsa di pomodoro, il sale, il peperoncino e un po’ di acqua per facilitare la cottura. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 15/20 minuti stando attenti che non si asciughi troppo. Alla fine, aggiungiamo le foglie di basilico leggermente tritate.
Tagliamo i pomodorini a metà e poniamoli su una placca da forno rivestita da carta da forno e condiamoli con olio, sale e origano. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 5/10 minuti.
Cuociamo i ravioli in acqua bollente e salata, scoliamo e condiamo con il nostro sugo. Terminiamo il piatto con i pomodorini cotti in forno.
Nessun Commento