2 In DOLCI/ TORTE

Torta fondente

Riuscite a percepire dalla foto la ricchezza, la golosità di questi quadrotti di torta fondente? È una torta favolosa, morbida, umida e irresistibile sia al profumo che al palato.
A renderla speciale è un ingrediente segreto che viene aggiunto al composto: il grano cotto.
Da qualche mese l’ho rivalutato molto… prima lo utilizzavo raramente, per la pastiera, soprattutto. Ho scoperto che il grano, però, può essere utilizzato per molte più preparazioni; questa è una delle tante. Rifate la ricetta e ve ne innamorerete!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gGrano cotto
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gmandorle
  • 160 gzucchero
  • 60 gburro (Morbido )
  • 50 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.cannella in polvere
  • 70 gfarina
  • 3uova

Preparazione

  1. Per prima cosa, tritiamo non troppo finemente sia il cioccolato che le mandorle.
    Dividiamo le uova e poniamole in due ciotole diverse.
    In una ciotola, montiamo il burro morbido con lo zucchero. Uniamo i tuorli e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la cannella, la vaniglia, il latte e il grano cotto. Versiamo anche le mandorle , il cioccolato, la farina e il lievito setacciati. Per ultimo, incorporiamo gli albumi montati a neve con l’aiuto di una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Il composto risulterà molto morbido ma non preoccupatevi.
    Versate l’impasto in una tortiera foderata da carta forno dal diametro di 22 cm. Infornate a 170 gradi per circa un’ora. Quando la sfornerete sarà un po’ cremosa per via del cioccolato. Lasciate raffreddare per bene e poi tagliate . Se volete, potete cospargere con dello zucchero a velo.

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2 Commenti

  • Rispondi
    Diletta
    21 Aprile 2022 at 13:46

    Ottima idea!! E posso adattarla senza troppi problemi per farne un dolce a basso indice glicemico!😉

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