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Biscotti al limone e meringa

Qual è la ricetta di biscotti che fate più spesso?
Se devo dirvi la verità, è raro che faccia sempre biscotti uguali😅
Mi piace sperimentare, provarne sempre di nuovi e cimentarmi nei più particolari.
Questi biscotti con la meringa li ho fatti proprio ieri e ne sono rimasta davvero contenta. Sono profumatissimi, hanno una doppia consistenza e sono davvero speciali. La crosticina della meringa li rende irresistibili! Poi, il gusto di una buona frolla, conquista sempre tutti! Insomma, è un accoppiata vincente!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 3tuorli
  • 160 gburro morbido
  • 30 mllatte
  • 1scorza di limone
  • 40 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Per la meringa

  • 2albumi
  • 170 gzucchero a velo
  • 3 cucchiaimandorle (Tritate)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la frolla dei biscottini.
    In una ciotola versiamo il burro tagliato a tocchetti e lo zucchero. Lavoriamo con la punta delle dita. Aggiungiamo i tuorli, la scorza del limone e il pizzico di sale. Versiamo la farina e cominciamo ad impastare. Uniamo il latte e formiamo un panetto omogeneo e liscio. Copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 15/20 minuti, il tempo che usiamo per fare la meringa.

    Per la meringa, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche. Quando non saranno ancora montati del tutto, uniamo lo zucchero a velo.
    Versiamo un po’ alla volta le mandorle tritate finemente e la vaniglia e incorporiamo con una spatola dal basso verso l’alto.
    Stendiamo la frolla ad un altezza di 4 mm circa e, con un coppa pasta formiamo i biscotti. Adagiamoli su una teglia rivestita da carta da forno e, con un cucchiaino, aggiungiamo sulla superficie di ogni biscotto della meringa. Stiamo attenti a non farla arrivare al bordo. Inforniamo a 170 gradi per circa 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

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