Qual è la ricetta di biscotti che fate più spesso?
Se devo dirvi la verità, è raro che faccia sempre biscotti uguali😅
Mi piace sperimentare, provarne sempre di nuovi e cimentarmi nei più particolari.
Questi biscotti con la meringa li ho fatti proprio ieri e ne sono rimasta davvero contenta. Sono profumatissimi, hanno una doppia consistenza e sono davvero speciali. La crosticina della meringa li rende irresistibili! Poi, il gusto di una buona frolla, conquista sempre tutti! Insomma, è un accoppiata vincente!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gfarina 00
- 3tuorli
- 160 gburro morbido
- 30 mllatte
- 1scorza di limone
- 40 gzucchero
- 1 pizzicosale
Per la meringa
- 2albumi
- 170 gzucchero a velo
- 3 cucchiaimandorle (Tritate)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Iniziamo preparando la frolla dei biscottini.
In una ciotola versiamo il burro tagliato a tocchetti e lo zucchero. Lavoriamo con la punta delle dita. Aggiungiamo i tuorli, la scorza del limone e il pizzico di sale. Versiamo la farina e cominciamo ad impastare. Uniamo il latte e formiamo un panetto omogeneo e liscio. Copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 15/20 minuti, il tempo che usiamo per fare la meringa.Per la meringa, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche. Quando non saranno ancora montati del tutto, uniamo lo zucchero a velo.
Versiamo un po’ alla volta le mandorle tritate finemente e la vaniglia e incorporiamo con una spatola dal basso verso l’alto.
Stendiamo la frolla ad un altezza di 4 mm circa e, con un coppa pasta formiamo i biscotti. Adagiamoli su una teglia rivestita da carta da forno e, con un cucchiaino, aggiungiamo sulla superficie di ogni biscotto della meringa. Stiamo attenti a non farla arrivare al bordo. Inforniamo a 170 gradi per circa 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.
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