0 In DOLCI

Danubio dolce con farina di castagne

“Qualunque attività può diventare un rituale d’amore: mangiare, camminare, parlare, giocare. Quando tutto è un gesto d’amore non pensate più: sentite semplicemente!” (Don Miguel Ruiz)

Cucinare ci fa stare bene, ci riempie d’amore e ci rilassa. Non è vero Julia? (passionecooking.it)
Anche se non ci conosciamo personalmente, sappiamo entrambi di come ci accomuni questa passione!
La ricetta che vi propongo oggi è sua, tratta dal suo ultimo libro “Passione cooking” , un libro che merita assolutamente un posto nella vostra cucina. È ricco di tantissime ricette, semplici, di famiglia ma anche un po’ più elaborate. Salato, primi, secondi e dolci… di tutto e di più!
Quello che vi propongo oggi è questo fantastico Danubio realizzato con la farina di castagne e mele cotogne… davvero molto autunnale! È sofficissimo, profumato e dal ripieno vellutato! Non avrei mai immaginato una versione così in tema di stagione! Provatelo, è buonissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 120 gfarina di castagne
  • 200 gfarina 00
  • 180 gfarina 0
  • 1 cucchiainolievito di birra secco
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiaiozucchero vanigliato
  • 200 mllatte
  • 1uova
  • 1 pizzicosale
  • 70 gburro (Morbido)

Per il ripieno

  • 250 gmarmellata di mele cotogne (O crema di marroni come nell’originale)

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola tutte le farine, lo zucchero, lo zucchero vanigliato o una bustina di vanillina e il lievito secco. Mescoliamo. Scaldiamo il latte fino a quando sarà tiepido e aggiungiamolo piano piano alle polveri. Aggiungiamo anche l’uovo. Impastiamo bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo. Uniamo il burro morbido a pezzetti facendolo assorbire completamente. Formiamo una palla e lasciamola lievitare in una ciotola coperta da pellicola e da un canovaccio fino al raddoppio.
    dividiamo l’impasto in 12 pezzi uguali. Appiattiamo ogni pezzo sul palmo della mano, mettiamo al centro un cucchiaio di marmellata di mele cotogne o di crema di marroni e richiudiamo come un fagottino. Premiamo bene sui bordi affinché non fuoriesca il ripieno. Formiamo una pallina e adagiamo su una pirofila imburrata . Continuiamo così per tutti i pezzi. Non mettiamo le polline troppo vocine perché in cottura lieviteranno ancora. Spennelliamo il Danubio con del burro fuso e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforniamo e serviamo con dello zucchero a velo.

Potete sostituire la marmellata di mele cotogne con dei pezzetti di mela fatti saltare per qualche minuto con burro e cannella.
Farcite con la crema di marroni e utilizzate la marmellata di mele cotogne per accompagnare il vostro Danubio!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.