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PanFocaccia

Il pane è uno dei cibi più seri che esistano. Specie noi italiani, non ci accontentiamo facilmente di un pane qualunque; lo scegliamo sempre con cura, a seconda dei nostri gusti. C’è chi lo preferisce bianco, chi integrale, chi ai cereali. Voi?
Se vi devo dire la verità, mi piace assaggiarlo nei sapori più particolari ma niente mi attrae come il panfocaccia o pizza pane che dir si voglia. Allora, ho pensato, perché non provo a farlo a casa? Ed ecco qui il risultato!
Per essere stata la mia prima volta, mi ritengo più che soddisfatta!
Il pane che vedete in foto, non è durato molto se non un paio d’ore (giusto per la merenda). Detto questo, l’ho già rimpastato. Il procedimento è davvero molto semplice e non ci vorrà molto se non un po’ di pazienza nell’aspettare i tempi di lievitazione e maturazione in frigo. Fidatevi, ne varrà la pena per questa bontà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 0
  • 430 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 12 gsale
  • 20 mlolio di oliva

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina. Formiamo una fontana e uniamo piano piano l’acqua nel quale avremo sciolto il lievito di birra. Se utilizzate quello secco usatene circa 2,5 gr.
    Impastiamo per bene prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani unte leggermente con l’olio in modo tale da non farvi appiccicare l’impasto alle mani.
    Unite il sale e amalgamatelo. Coprite con la pellicola e un canovaccio. Lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 5 ore. Trasferiamo, dopo di che, in frigo per 12 ore.
    Diamo qualche piega in ciotola , poniamo l’impasto su una teglia rivestita da carta da forno e cosparsa di semola.

    Allarghiamo l’impasto affondando le dita bagnate nell’olio così da formare dei buchi. Lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora.
    Versiamo un filo di olio in superficie e un pizzico di sale. Inforniamo in forno preriscaldato al massimo dei gradi per circa 35/40 minuti .

4,9 / 5
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