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Strudel di mele – Ricetta facile e veloce

Scorrendo sul blog mi sono accorta di non aver mai postato la ricetta dello strudel di mele: una cosa imperdonabile!! Non ho esitato, perciò , a prepararla in quattro e quattr’otto. Questa ricetta si prepara davvero in pochi istanti; l’importante è avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia e, ovviamente, tante mele! È sfiziosa, saporita e fragrante. Vi innamorerete anche voi al primo morso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3mele Gala (Io ho usato le gala perché avevo solo queste a disposizione ma potete utilizzare qualsiasi tipologia di mela!)
  • 30 guvetta
  • 15 gnocciole
  • 20 mlrum
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 80 gconfettura di frutti di bosco (Ma potete utilizzare anche quella che avete )
  • 10 gpinoli
  • 1tuorlo
  • 1/2 q.b.limone

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettiamo a bagno l’uvetta nel rum. sbucciamo le mele e tagliamole a pezzettini. Versiamo in una ciotola. Irroriamo le mele con il succo di mezzo limone e uniamo le nocciole tritate e l’uvetta.

    Tostiamo per qualche secondo in una padella i pinoli.

  2. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia su un piano e cospargiamo la nostra confettura. Io ho utilizzato quella ai frutti di bosco ma potete utilizzare quella che più vi piace!

  3. Versiamo il nostro ripieno stando attenti a versarlo solo al centro della pasta.

  4. Cospargiamo i pinoli tostati e il pangrattato. L’utilizzo del pangrattato farà in modo che il succo del ripieno non inumidisca troppo la pasta.

  5. Ora, arrotoliamo il tutto.

  6. Sigilliamo bene i bordi.

  7. Potete decorare il vostro strudel con altra pasta sfoglia, io ho creato delle foglioline con l’utilizzo di uno stampino.

  8. Spennelliamo la superficie con il tuorlo.

  9. Inforniamo a 190 gradi per circa 30 minuti.

    Cospargiamo con dello zucchero a velo.

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