Scorrendo sul blog mi sono accorta di non aver mai postato la ricetta dello strudel di mele: una cosa imperdonabile!! Non ho esitato, perciò , a prepararla in quattro e quattr’otto. Questa ricetta si prepara davvero in pochi istanti; l’importante è avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia e, ovviamente, tante mele! È sfiziosa, saporita e fragrante. Vi innamorerete anche voi al primo morso!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3mele Gala (Io ho usato le gala perché avevo solo queste a disposizione ma potete utilizzare qualsiasi tipologia di mela!)
- 30 guvetta
- 15 gnocciole
- 20 mlrum
- 2 cucchiaipangrattato
- 80 gconfettura di frutti di bosco (Ma potete utilizzare anche quella che avete )
- 10 gpinoli
- 1tuorlo
- 1/2 q.b.limone
Preparazione
Per prima cosa, mettiamo a bagno l’uvetta nel rum. sbucciamo le mele e tagliamole a pezzettini. Versiamo in una ciotola. Irroriamo le mele con il succo di mezzo limone e uniamo le nocciole tritate e l’uvetta.
Tostiamo per qualche secondo in una padella i pinoli.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia su un piano e cospargiamo la nostra confettura. Io ho utilizzato quella ai frutti di bosco ma potete utilizzare quella che più vi piace!
Versiamo il nostro ripieno stando attenti a versarlo solo al centro della pasta.
Cospargiamo i pinoli tostati e il pangrattato. L’utilizzo del pangrattato farà in modo che il succo del ripieno non inumidisca troppo la pasta.
Ora, arrotoliamo il tutto.
Sigilliamo bene i bordi.
Potete decorare il vostro strudel con altra pasta sfoglia, io ho creato delle foglioline con l’utilizzo di uno stampino.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo.
Inforniamo a 190 gradi per circa 30 minuti.
Cospargiamo con dello zucchero a velo.
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