Cucinare… una cosa che o si ama o si odia. Beh, io la amo altrimenti non farei quello che faccio. Com’è nato questo mio amore? Semplicemente vedendo e osservando con occhi attenti la mia mamma e la mia nonna che preparavano sempre manicaretti per tutta la famiglia con tanta cura e amore.
Penso che si possa instillare questo amore nei nostri figli facendoci aiutare o facendoli pasticciare insieme a noi in cucina. Non credete? Io ci sono riuscita… per lo meno con due dei miei tre figli🤪
Iniziamo dalle cose semplici, dalle cose che piacciono a loro. Iniziamo dai muffin con le gocce di cioccolato. Facili, buoni e golosi. Questa ricettina oltre ad essere divertente da fare è anche molto speciale perché c’è il grano cotto Chirico che li rende sofficissimi e unici. Provateli insieme ai vostri piccoli e vi cospargerete di zucchero e di felicità!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 ggrano cotto
- 280 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 160 gzucchero
- 50 mlolio di semi
- 2uova
- 150 mllatte
- 50 ggocce di cioccolato
- 1 baccavaniglia
- 20 garance candite (Opzionale)
Preparazione
Iniziamo a preparare i nostri muffin frullando con un mixer il grano cotto con metà dell dose dell’arancia candita e 50 ml di latte.
Versiamo in una ciotola capiente e uniamo le uova, il restante latte e l’olio . Mescoliamo con un cucchiaio o una frusta a mano e aggiungiamo i semi di una bacca di vaniglia, la farina, lo zucchero, la fecola e la bustina di lievito . Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e , per ultima cosa, versiamo le gocce di cioccolato e le restanti scorze di arancia candita. Diamo una piccola mescolata. Distribuiamo il composto creato in dei pirottini da muffin o in una teglia da muffin riempiendoli per 3/4. Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nessun Commento