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Muffin al grano cotto Chirico con gocce di cioccolato

Cucinare… una cosa che o si ama o si odia. Beh, io la amo altrimenti non farei quello che faccio. Com’è nato questo mio amore? Semplicemente vedendo e osservando con occhi attenti la mia mamma e la mia nonna che preparavano sempre manicaretti per tutta la famiglia con tanta cura e amore.
Penso che si possa instillare questo amore nei nostri figli facendoci aiutare o facendoli pasticciare insieme a noi in cucina. Non credete? Io ci sono riuscita… per lo meno con due dei miei tre figli🤪
Iniziamo dalle cose semplici, dalle cose che piacciono a loro. Iniziamo dai muffin con le gocce di cioccolato. Facili, buoni e golosi. Questa ricettina oltre ad essere divertente da fare è anche molto speciale perché c’è il grano cotto Chirico che li rende sofficissimi e unici. Provateli insieme ai vostri piccoli e vi cospargerete di zucchero e di felicità!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 ggrano cotto
  • 280 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 160 gzucchero
  • 50 mlolio di semi
  • 2uova
  • 150 mllatte
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1 baccavaniglia
  • 20 garance candite (Opzionale)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri muffin frullando con un mixer il grano cotto con metà dell dose dell’arancia candita e 50 ml di latte.
    Versiamo in una ciotola capiente e uniamo le uova, il restante latte e l’olio . Mescoliamo con un cucchiaio o una frusta a mano e aggiungiamo i semi di una bacca di vaniglia, la farina, lo zucchero, la fecola e la bustina di lievito . Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e , per ultima cosa, versiamo le gocce di cioccolato e le restanti scorze di arancia candita. Diamo una piccola mescolata. Distribuiamo il composto creato in dei pirottini da muffin o in una teglia da muffin riempiendoli per 3/4. Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

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