1 In DOLCI

Muffin senza glutine con Farina di mais e dal delizioso ripieno

“La tavola è un luogo d’incontro, un terreno di raccolta , una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: anche il cibo più semplice è un regalo.”
E, immaginate che regalo dolce, sorprendente, potreste fare ad un celiaco che è vostro ospite a casa se non questi splendidi muffin realizzati senza glutine?!
Nonostante siano privi di farina, questi muffin sono di una scioglievolezza unica, deliziosi, soffici e morbidi. Senza parlare del suo ottimo ripieno!! Anche se non siete intolleranti o allergici al glutine, provateli perché sono particolarmente buoni e diversi!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di mais
  • 100 gFarina di riso
  • 100 gZucchero di canna
  • 100 gBurro (Morbido)
  • 3Uova
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone
  • 2 cucchiaiRum
  • 150 gRicotta
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Lamponi

Preparazione

  1. In una ciotola, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero con l’aiuto di una frusta. Uniamo le uova, il rum , la scorza di un limone, il pizzico di sale e mescoliamo bene il tutto.

    Cominciamo ad unire anche le due farine insieme con il lievito. Mescoliamo bene fino a creare un composto omogeneo.

    A parte, mescoliamo la ricotta setacciata con lo zucchero a velo, un cucchiaio di rum e la buccia di mezzo limone.

    Rivestiamo una teglia di pirottini da muffin. Riempiamo 1/4 di pirottino con il composto di mais , farciamo con un cucchiaino di ricotta e un lampone e ricopriamo con un altro po’ di impasto dei muffin.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

    Una volta raffreddati, decoriamo con un ciuffo di panna montata e un lampone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

1 Commento

  • Rispondi
    Diletta
    8 Marzo 2022 at 12:57

    Mi piacciono molto le ricette con la farina di mais !!! Buonissimi!!

  • Lascia un Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.