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Brezel buns – Laugenbrot

Avete presente i Brezel? Beh, questa è la loro versione a ‘panino’ ! L’idea è di Stefano Cavada e sono realizzati con lo stesso impasto dei brezel, sono facili e da una lievitazione abbastanza veloce. Questi panini sono morbidissimi e caratterizzati da una crosticina croccante e marrone donata dal veloce bagno in acqua e bicarbonato che subiscono prima di essere messi in forno.
Il loro sapore , la loro consistenza e il loro profumo saranno pronti ad essere sprigionati appena li metterete in forno! A me , sono piaciuti moltissimo!! Provateli a mangiare così, al naturale , come un semplice brezel oppure farcite questi panini speciali con del burro , proprio come dei veri tedeschi o, se la vostra italianità è troppo forte, con un salume delle vostre parti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 150 mlAcqua tiepida
  • 7 gLievito di birra secco
  • 250 gFarina
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiainoSale

Per la cottura

  • 6 cucchiaiBicarbonato
  • 2 lAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Fiocchi di sale

Preparazione

  1. Nella ciotola mescoliamo la farina e il lievito di birra disidratato. Aggiungiamo il sale e lo zucchero. Piano piano, aggiungiamo l’acqua e impastiamo fino a quando l’impasto sarà omogeneo. Copriamo l’impasto con della pellicola e lasciamo lievitare per 40 minuti.

    Dividiamo l’impasto in 4 e formiamo delle palline. Lasciamo lievitare per almeno altri 40 minuti.

    Nel frattempo preriscaldiamo il forno ventilato a 200°C. Riempiamo una casseruola abbastanza larga per con 2 litri d’acqua e portiamola a bollore.

    Aggiungiamo all’acqua che sobbolle il bicarbonato. Cuociamo i panini 30 secondi nell’acqua girandoli un paio di volte. 

    Scoliamoli e disponiamoli su una teglia rivestita con carta da forno. Incidiamo una croce sulla superficie con un coltello ben affilato, cospargiamo i panini con i fiocchi di sale e cuociamoli per 15 minuti in forno.

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2 Commenti

  • Rispondi
    Ilaria
    8 Dicembre 2021 at 22:59

    In forno ma a quanti gradi?

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