Ultimamente non faccio altro che abbracciare il forno. Lo stringo con forza mentre emana profumi in cucina. Spalanco la sua porticina ed ogni volta mi riserva una sorpresa: una torta, una pizza, dei muffin. E , sono proprio degli ultimi muffin appena usciti da “quel mondo” che voglio parlarvi oggi. Sono dei dolcetti semplici, semplici come ingredienti ma ricchi di gusto. Il loro sapore è delicato, vellutato e coinvolgente. Sono dei muffin davvero speciali, vedrete, li amerete alla follia; delle piccole nuvolette che conquisteranno il vostro palato!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i muffin
- 250 gFarina
- 130 gZucchero
- 40 gZucchero a velo
- 125 mlYogurt
- 120 mlLatte
- 80 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 1Uovo
Per la crema al latte
- 400 mlLatte
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 90 gZucchero
- 1 Vaniglia
Preparazione
In una ciotola versiamo lo yogurt, il latte e la scorza del limone.
Uniamo l’uovo, gli zuccheri e l’olio. Mescoliamo delicatamente poi incorporiamo la farina setacciata col lievito. Sistemiamo i pirottini nello stampo per muffin e riempiamoli fino ad un dito da bordo. Inforniamo a 170° per 25 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema: in un pentolino facciamo scaldare il latte con la vaniglia e lo zucchero. In una ciotola mescoliamo l’amido con qualche cucchiaio di latte. Mescoliamo fino a che non diventa denso e senza grumi. Aggiungiamo il contenuto della ciotolina nella pentola, mettiamo sul fuoco a fiamma bassa e mescoliamo con una frusta fino a che otteniamo una crema omogenea. Lasciamo raffreddare un po’ . Farciamo i muffin con la crema al latte tagliando la cupola del muffin e scavando un po’ . Riponiamo la cupola e spolverizziamo con zucchero a velo e finiamo con un po’ di scorza di limone.
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