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Muffin Paradiso – dei Muffin al limone con crema al latte

Ultimamente non faccio altro che abbracciare il forno. Lo stringo con forza mentre emana profumi in cucina. Spalanco la sua porticina ed ogni volta mi riserva una sorpresa: una torta, una pizza, dei muffin. E , sono proprio degli ultimi muffin appena usciti da “quel mondo” che voglio parlarvi oggi. Sono dei dolcetti semplici, semplici come ingredienti ma ricchi di gusto. Il loro sapore è delicato, vellutato e coinvolgente. Sono dei muffin davvero speciali, vedrete, li amerete alla follia; delle piccole nuvolette che conquisteranno il vostro palato!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin

  • 250 gFarina
  • 130 gZucchero
  • 40 gZucchero a velo
  • 125 mlYogurt
  • 120 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 1Uovo

Per la crema al latte

  • 400 mlLatte
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 90 gZucchero
  • 1 Vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo lo yogurt, il latte e la scorza del limone.

    Uniamo l’uovo, gli zuccheri e l’olio. Mescoliamo delicatamente poi incorporiamo la farina setacciata col lievito. Sistemiamo i pirottini nello stampo per muffin e riempiamoli fino ad un dito da bordo. Inforniamo a 170° per 25 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la crema: in un pentolino facciamo scaldare il latte con la vaniglia e lo zucchero. In una ciotola mescoliamo l’amido con qualche cucchiaio di latte.  Mescoliamo fino a che non diventa denso e senza grumi. Aggiungiamo il contenuto della ciotolina nella pentola, mettiamo sul fuoco a fiamma bassa e mescoliamo con una frusta fino a che otteniamo una crema omogenea. Lasciamo raffreddare un po’ . Farciamo i muffin con la crema al latte tagliando la cupola del muffin e scavando un po’ . Riponiamo la cupola e spolverizziamo con zucchero a velo e finiamo con un po’ di scorza di limone.

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