C’era una volta dei bambini molto golosi che non facevano altro che chiedere alla propria mamma delle colazioni buone, deliziose e cioccolatose.
Così, questa cominciò a sperimentare ricette che fossero gradite ai suoi pargoli. Prese una ciotola e iniziò a mescolare in proporzioni diverse la farina, lo zucchero, il burro, il cioccolato e unì il suo tocco magico: il lievito. Dopo poche ore, l’impasto che aveva creato riempì gli occhi dei suoi figli pieni di stupore: era straboccato dalla ciotola, era soffice, era tanto.
Con questa pasta ci fece dei paninetti, tutti uguali e che profumavano di buono, di burro e di vaniglia. Poi, li mise in una teglia e li infornò.
L’ odore che sprigionavano dal forno era unico, invase tutta la casa anche nelle stanze più interne si riusciva a sentire il loro aroma. Passata meno di mezz’ora, li cacciò dal forno ; inutile dirvi che i suoi bambini la aspettavano lì, in cucina , pronti ad assaggiare e assaporare uno dei suoi paninetti golosi.
Volete il finale di questa storia? Beh, credo che sia scontata. I panini finirono in un’ora, non arrivarono a colazione e la mamma ne dovette preparare degli altri!!
I panini che preparò questa mamma non sono altro che i pangordi. Questa bontà lievitata , si contraddistingue per la sua incredibile morbidezza, la crosta sottile e soffice al tatto e una consistenza leggera come una nuvola! Cosa più importante di tutto, questi panini al cioccolato sono golosi golosi è ancora golosi. Dovete provarli, non lasciateveli scappare!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 900 gFarina 0
- 4Uova
- 20 gLievito di birra fresco
- 350 mlLatte
- 220 gBurro
- 100 gZucchero
- 150 gGocce di cioccolato fondente
- 1 pizzicoSale
- 2 bustineVanillina
Preparazione
Iniziamo nel preparare il lievitino. In una ciotola sciogliamo il lievito in 150 ml di latte.
Versiamo i 100 gr di farina 00, mescoliamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
A parte, in un’altra ciotola, versiamo la farina 0, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina , le uova e i 200 ml di latte restanti. Impastiamo bene il tutto.
A questo punto, uniamo il lievitino al nostro impasto e incorporiamolo.
Adesso, facciamo a pezzetti piccoli il burro ( che deve essere molto morbido) e lo inseriamo all’interno dell’impasto pian piano. Impastiamo per bene fino a rendere il tutto molto omogeneo e liscio.
Per ultime, uniamo le gocce di cioccolato.
Una volta unite, formiamo una palla, la mettiamo in una ciotola pulita, la incidiamo sulla superficie e la copriamo per bene con della pellicola. Lasciamo lievitare per almeno 4 ore.
Ora, riprendiamo l’impasto, lo lavoriamo su una spianatoia e formiamo delle piccole palline di circa 50 gr ciascuna. Le posizioniamo su una placca rivestita con della carta da forno e facciamo lievitare per almeno un’altra mezz’ora.
Spennelliamo i nostri pangordi con un uovo e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
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