Pochi ingredienti, facile, veloce e buonissima. Questa crema al melograno è davvero speciale: ha un aroma buonissimo e un sapore carico di melograno, il suo protagonista principale.
È perfetta per gli intolleranti al lattosio, alle uova e ai vegani dato che non contiene ingredienti di origine animale. È setosa, liscia e dalla consistenza leggera, ideale per farcire una torta, una crostata o dei dolci al cucchiaio. Provatela, vi stupirà!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlSucco di melograno
- 100 mlAcqua
- 100 mlSucco di limone
- 200 gZucchero
- 50 gAmido di mais (maizena)
Preparazione
Per prima cosa , prepariamo il succo di melograno. Raccogliamo i chicchi del frutto in una ciotola e poi li mettiamo in un canovaccio. Sopra una ciotola , strizziamo il canovaccio con i chicchi per estrarne il succo. Spremiamo anche il limone. Filtriamo i succhi con un colino e teniamoli da parte.
in una ciotola , stemperiamo la maizena con l’acqua dosandola poco alla volta, fino a che non avremo ottenuto una cremina molto liquida. Trasferiamola in una pentola sui fornelli e cominciamola a scaldare a fiamma bassa.
Aggiungiamo prima lo zucchero, poi il succo di limone e per ultimo il succo di melograno.
Mescoliamo la crema con una frusta continuando a cuocerla a fuoco dolce. Mano a mano che i liquidi evaporano, il composto si addensa in una crema gelatinosa. Continuiamo fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Mettiamola in frigo ed utilizziamola per guarnire dolci al cucchiaio oppure crostate.
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