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Torta alla ricotta di Damiano Carrara

Un dolce semplice e casalingo con il tocco in più dello chef Damiano Carrara. Una crostata buona, golosa e profumata . È un dolce irresistibile: uno strato di pasta frolla racchiude un ripieno cremoso e scioglievole di ricotta e una lastra di cioccolato fondente: un mix di sapori che al morso si scioglie proprio come una mousse. La ricetta è quella originale di Damiano Carrara, una ricetta facile e veloce ma molto gustosa. Un mio consiglio: mangiatela fredda, l’attesa sprigionerà ancora di più tutti i sapori e vi ripagherà con un dolce meraviglioso e spettacolare . Provatela presto e innamoratevi di questa torta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 750 gRicotta
  • 50 gUova
  • 50 gTuorli
  • 175 gZucchero a velo
  • 1Scorza di limone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla seguendo la ricetta della Torta della nonna di Damiano Carrara.

  2. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

    Tiriamo fuori la frolla dal frigo e, aiutandoci con il mattarello, appiattiamola per ottenere due dischi dal diametro di circa 30 cm l’uno. Posizioniamo un disco sul fondo e sui bordi di uno stampo per torte da 23 cm di diametro e alto 5 cm. Cuociamo per 12 minuti e lasciamo raffreddare.

  3. Dedichiamoci al ripieno. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Versiamolo sulla base della torta già cotta. Distribuiamolo in modo uniforme. Lasciamo che il cioccolato si raffreddi e si indurisca.

  4. Mettiamo in una ciotola la ricotta, i tuorli, le uova intere , lo zucchero a velo e la scorza di limone. Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi, quindi incorporiamo la panna.

  5. Versiamo il composto ottenuto sul fondo della torta, sopra il cioccolato. Lasciamo almeno 12 mm tra il ripieno e il bordo superiore della torta, per evitare che la farcitura fuoriesca durante la cottura.

  6. Cuociamo la torta per per circa 30 minuti o finché la parte superiore non assume una sfumatura dorata.

    Sforniamo, lasciamo raffreddare e cospargiamo con lo zucchero a velo.

4,9 / 5
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