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Ciambella dal cuore tenero

La ciambella è uno di quei dolci semplici, facili a cui nessuno rinuncerebbe ad avere a colazione insieme ad una bella tazza di latte.
Questa torta con il buco, mi rievoca tanto i sapori di casa, quelli buoni, quei profumi che invadevano tutte le stanze e che non facevano altro che invogliarti a mangiare.
La ciambella era uno dei classici dolci della mamma e della nonna ed era preparata con tanto amore : gli ingredienti che venivano usati
erano sempre scelti con cura e più genuini possibili come le uova del contadino, il latte appena munto e l’olio di casa.
Oggi, rifare una semplice ciambella a casa mi ricorda tutto questo. La ricetta della ciambella che vi dò oggi è qualcosa di diverso, non la solita ciambella. O meglio, sembra la solita ciambella ma in realtà non lo è. Tutti rimarranno stupiti al taglio della prima fetta tanto che della saliva scenderà dalle loro bocche! Il ripieno tenero di cioccolata che si scioglie al centro e le tante gocce di cioccolato nell’impasto stesso renderà il tutto golosissimo! Ma vogliamo parlare della morbidezza della torta? Grazie alla ricotta , la ciambella rimarrà morbida per giorni, a patto che non finisca in un baleno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniUna tortiera da 24/26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero di canna
  • 250 gRicotta (O yogurt )
  • 120 mlOlio di semi
  • 4Uova
  • 1Arancia (Succo e scorza)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (Molino Rossetto )
  • 100 gGocce di cioccolato

Per il cuore tenero

  • 120 gPanna fresca liquida
  • 250 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa, prepariamo il cuore tenero. Facciamo scaldare la panna in un pentolino e portiamola a bollore. A questo punto, versiamo la panna sul cioccolato precedentemente tagliato grossolanamente e posto in una ciotola .

    Mescoliamo bene il tutto affinché il cioccolato si sciolga per bene. Mettiamo da parte.

  2. Ora, prepariamo l’impasto per la torta.

    Rompiamo in una ciotola le uova e montiamole per bene con lo zucchero aiutandoci con delle fruste fino a quando non siano spumose e più chiare. Uniamo l’olio, la ricotta o lo yogurt, la scorza e il succo di un arancia .

    Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e amalgamiamo per bene fino a creare un composto omogeneo e liscio. Per ultime , uniamo le gocce di cioccolato e incorporiamole all’impasto.

    Imburriamo ed infariniamo una tortiera a forma di ciambella dal diametro di 24/26 cm. Versiamo metà di impasto , il cuore tenero preparato prima e poi altro impasto. Per finire, aggiungiamo altre gocce di cioccolato. Inforniamo in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti circa.

4,8 / 5
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