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Mini Bundt Cakes ai mirtilli senza glutine

Celiachi, Stanchi dei soliti biscotti o delle merendine confezionate per le vostre colazioni? Un’ottima alternativa sono queste mini bundt cakes  senza glutine ai mirtilli, delle tortine golose perfette per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Si preparano in pochissimi minuti e senza fruste elettriche, basta un cucchiaio o una spatola per mescolare gli ingredienti. Restano umidi all’interno : i mirtilli, in cottura, regalano un goloso succo che invade internamente tutto il muffin rendendolo sofficissimo.

Potete usare i frutti di bosco che più preferite: lamponi, fragoline, more, ribes o creare golosi mix di frutta fresca. La farina senza glutine può essere realizzata con un semplice mix di farina di riso e fecola di patate o amido di mais o, nella versione classica, potete usare una comune farina bianca o per dolci.

Perché tutti possono gustarsi e deliziarsi con un buon dolcetto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 80 g Farina di riso
  • 80 g Fecola di patate
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 Uova
  • 125 ml Yogurt
  • 120 g Mirtilli
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola, montiamo l’uovo con lo zucchero e uniamo lo yogurt . Versiamo la farina, il lievito in polvere per dolci  e la fecola.

    Mescoliamo il tutto con una frusta così da amalgamare bene tutto. Per ultimi, aggiungiamo i mirtilli lavati e asciugati precedentemente.

    Distribuiamo il composto negli stampi da mini bundt cakes oppure in dei pirottini da muffin. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Note

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