Celiachi, Stanchi dei soliti biscotti o delle merendine confezionate per le vostre colazioni? Un’ottima alternativa sono queste mini bundt cakes senza glutine ai mirtilli, delle tortine golose perfette per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Si preparano in pochissimi minuti e senza fruste elettriche, basta un cucchiaio o una spatola per mescolare gli ingredienti. Restano umidi all’interno : i mirtilli, in cottura, regalano un goloso succo che invade internamente tutto il muffin rendendolo sofficissimo.
Potete usare i frutti di bosco che più preferite: lamponi, fragoline, more, ribes o creare golosi mix di frutta fresca. La farina senza glutine può essere realizzata con un semplice mix di farina di riso e fecola di patate o amido di mais o, nella versione classica, potete usare una comune farina bianca o per dolci.
Perché tutti possono gustarsi e deliziarsi con un buon dolcetto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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80 g Farina di riso
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80 g Fecola di patate
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80 g Zucchero di canna
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1 Uova
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125 ml Yogurt
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120 g Mirtilli
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In una ciotola, montiamo l’uovo con lo zucchero e uniamo lo yogurt . Versiamo la farina, il lievito in polvere per dolci e la fecola.
Mescoliamo il tutto con una frusta così da amalgamare bene tutto. Per ultimi, aggiungiamo i mirtilli lavati e asciugati precedentemente.
Distribuiamo il composto negli stampi da mini bundt cakes oppure in dei pirottini da muffin. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
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