Incredibile il profumo che si sprigiona preparando questi biscotti!!!
I pasticcini alle mandorle sono dei biscottini tipici della Sicilia ma si trovano e sono famosi in tutta Italia . Sono stra morbidi e buonissimi , sono di una semplicità unica, realizzati solo con 3 ingredienti e dal sapore unico. Per la preparazione di questi pasticcini alle mandorle , occorrono solo 3 ingredienti.
E’ una ricetta facile, veloce, gustosa e davvero alla portata di tutti.
Quindi niente scuse e PROVATELIIII!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 pezzi circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina di mandorle
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5 Mandorle amare (O 1/2 aroma di mandorle amare)
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140 g Albumi (Circa 4)
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300 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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q.b. Ciliegie candite
Preparazione
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Lavorate gli albumi con le fruste , in una ciotola, fino a farli leggermente schiumare. Aggiungete l’aroma di mandorle e mescolate,
In un’altra ciotola, versate la farina di mandorle e lo zucchero. Unite, pian piano gli albumi e amalgamate bene il tutto. Coprite il panetto con la pellicola e ponetelo in frigo. (Meglio prepararlo il giorno prima.)
Preparate una teglia rivestita da carta da forno, formate i vostri biscotti con l’aiuto di una sac a poche o con due cucchiaini facendo dei mucchietti non troppo grandi. Aggiungete sulla superficie di ciascun biscotto una mezza ciliegina candita e una spolverata di zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10/12 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e conservate i vostri biscotti in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
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