Muffin al cioccolato con farina di farro

Sto continuando a mettere le mani in pasta … ops…!
Oggi ho utilizzato la farina di farro per realizzare questi morbidi e golosi muffin .

A casa ne vanno matti, finiscono in un baleno, sono facili da fare ed hanno un sapore diverso dal tradizionale muffin  al cioccolato proprio per la presenza del farro , gli dà un sapore che li rende davvero unici.

Che dire poi… il cioccolato è sempre il cioccolato , nessuno gli dice mai di no!!!
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 50 ml Olio di semi
  • 140 g Zucchero di canna
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 80 g Farina di farro
  • 80 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Latte (Vaccino, soia , mandorle….)
  • 80 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Montate, in una ciotola , le uova con lo zucchero di canna, unite l’estratto di vaniglia, l’olio e il latte che preferite. Mescolate.

    Aggiungete la Farina, la Farina di farro , il lievito e il cacao . Amalgamate  bene il tutto fino a creare un composto omogeneo. Unite per ultime, le gocce di cioccolato fondente.

    Distribuite l’impasto nei pirottini o in uno stampo da muffin e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti.

     

Note

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.