Muffin alle carote e mandorle – ricetta senza lattosio

Muffin alle carote e mandorle… già il nome sono una garanzia. Sono dei deliziosi dolcetti, profumati e sofficissimi. Assomigliano molto alle famose camille … ci credete se vi dico che ci sono meno sforzi nel preparare questi muffin che andarle a comprare al supermercato??!

 Le carote non vanno cotte prima , vanno messe crude nell’impasto , la ricetta è senza burro e senza latte !

Bastano  solo 10 minuti di tempo per frullare tutto insieme e mescolare gli ingredienti solidi a quelli liquidi, proprio come si fa per i classici muffin e via in forno!

Questi muffin alle carote sono più buoni del mondo e di una morbidezza da sciogliersi in bocca, soffici,squisiti, umidi al punto giusto che ti fa pensare proprio alle camille e alle merende più buone di una volta !!

Credetemi sono una meraviglia!Perfetti per merenda o colazione, i Muffin alle carote sono quel dolce genuino e semplice da proporre in ogni occasione è sempre gradito!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 70 ml Olio di semi
  • 170 g Zucchero
  • 60 g Mandorle
  • 200 g Carote
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Farina
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 Essenza al rum

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulite le carote e tritatele fino a formare una purea. Tritate anche le mandorle.

    In una ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero fino a creare un composto spumoso.

    Unite a filo l’olio, l’essenza al rum e aggiungete la purea di carote.

    Mescolate bene con le fruste a mano .

    Versate nella ciotola anche la Farina, la fecola, il lievito e le mandorle tritate. Amalgamate bene il tutto fino a formare un composto omogeneo. Distribuite l’impasto nei pirottini o in uno stampo da muffin. Posizionateli nel forno e lasciate cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi.

Note

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