0 In DOLCI

Muffin al caffè e cioccolato

Muffin… chi non adora i muffin?!

Delle semplici e gustose tortine pronte ad essere gustate in un solo morso!

Questi muffin sono al caffè con gocce di cioccolato, dolcetti preparati con un impasto aromatizzato al caffè ed arricchito con gocce di cioccolato, a piacere bianche o nere. Questi muffin sono delle piccole delizie che vi aiuteranno ad affrontare la giornata con la giusta carica.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro fuso
  • 2 Uova
  • 1 tazza da caffè Caffè (Ristretto)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 ml Latte
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto, accendete il forno e fatelo riscaldare a una temperatura di 180 gradi.

    In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero con le fruste finché risulti il composto cremoso e più gonfio. Aggiungete il burro fuso, il caffè e il latte e mescolate.

    Unire, infine le polveri setacciate, quindi, la Farina, l’amido di mais , il lievito e la vanillina. Ultime, le gocce di cioccolato. Versate il composto nei pirottini da muffin e cuocete a 170 gradi per circa 20 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.