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Treccia di Pan Brioche dolce

C’è soddisfazione nel fare impasti lievitati?”
Si, questa è la mia risposta.
Sarà il procedimento, sarà il risultato, sarà la loro bontà e sofficitá ..sarà ma io li adoro semplicemente.
Fare Questa treccia dolce di Pan Brioche è una vera è propria soddisfazione: Profumatissima, sofficissima e leggerissima…. una nuvola di leggerezza!

Ovviamente come tutta la categoria dei lievitati necessita di tempi molto lunghi per quanto concerne il riposo ma fidatevi, l’attesa verrà ripagata dal suo gusto, sia che la si gusti “al naturale”, sia che si decida di arricchirla con mandorle, cedro e gocce di cioccolato come ho fatto io o marmellate, miele o creme al cioccolato.

Potete aggiungervi, insomma, ciò che più vi piace e darne così, ogni volta un gusto e sapore diversi. Proverete soddisfazione nel vederla realizzata , vi piacerà.
  • Preparazione: 15+2 ore Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 150 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Cedro candito
  • 50 g Mandorle
  • 80 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la Farina, lo zucchero e il burro ammorbidito .

    Sciogliete , a parte, il lievito di birra fresco nel latte tiepido.

    Versate il latte nella Farina insieme alle uova e impastate bene il tutto su una spianatoia lavorando con le mani . Aggiungete anche il pizzico di sale.

    Formate un panetto omogeneo e liscio e mettete a lievitare in una ciotola capiente pulita per due ore coprendo con la pellicola e un canovaccio.

    Passate le due ore, riprendete l’impasto , aggiungete il cedro candito, le gocce di cioccolato fondente e le mandorle.

    dividetelo in 3 parti uguali, formate 3 cilindri e intrecciateli a formare una treccia. Posizionatela su una teglia rivestita da carta da forno e fate lievitare per un’altra mezz’ora.

    spennellate con del latte o con il tuorlo dell’uovo e decorate con codette colorate, mandorle o zucchero a granella.

    Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.

Note

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