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Tarallini glassati pugliesi

Tutti conoscono i taralli salati, ma non tutti sanno che esiste anche una versione dolce tipica pugliese : i taralli glassati.

Dolcetti tipici dei periodi di festa , i taralli glassati non possono mancare sulle tavole, deliziosi stuzzichini dolci per una merenda da sgranocchiare con amici e parenti durante la tombolata.

La ricetta dei taralli glassati è semplice e veloce, in circa 40 minuti saranno pronti e sarà possibile assaporare una vera delizia pugliese.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 /40 pezzi circa

Ingredienti

Per i tarallini

  • 250 g Farina 0
  • 100 ml Vino bianco
  • 100 ml Olio di oliva
  • 1/2 bicchierino Liquore all'anice (Facoltativo)

Per la glassa

  • 300 g Zucchero a velo
  • q.b. Acqua
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Su una spianatoia, disporre la farina a fontana e cominciate ad impastare aggiungendo pian piano il vino, l’olio e il liquore.

    Impastate fino a formare un impasto morbido e liscio.

    Ora iniziamo a creare i nostri tarallini facendo dei cilindri di circa 12 cm e chiuderli pizzicando per unire le due estremità.

    Posizionate i tarallini su una teglia rivestita da carta da forno e infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Appena sono dorati , estrarli dal forno e farli raffreddare.

    Nel frattempo prepariamo la glassa allo zucchero mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con qualche goccia di acqua e succo di limone.

    Immergiamo i taralli nella glassa e cospargere con le codette, se desiderate. Lasciate asciugare la glassa per bene prima di consumarli .

    Un’idea è anche regalarli! Sono dei biscotti che mantengono la loro fragranza e sapore per giorni!

     

Note

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