Tutti conoscono i taralli salati, ma non tutti sanno che esiste anche una versione dolce tipica pugliese : i taralli glassati.
Dolcetti tipici dei periodi di festa , i taralli glassati non possono mancare sulle tavole, deliziosi stuzzichini dolci per una merenda da sgranocchiare con amici e parenti durante la tombolata.
La ricetta dei taralli glassati è semplice e veloce, in circa 40 minuti saranno pronti e sarà possibile assaporare una vera delizia pugliese.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35 /40 pezzi circa
Ingredienti
Per i tarallini
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250 g Farina 0
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100 ml Vino bianco
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100 ml Olio di oliva
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1/2 bicchierino Liquore all'anice (Facoltativo)
Per la glassa
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300 g Zucchero a velo
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q.b. Acqua
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Su una spianatoia, disporre la farina a fontana e cominciate ad impastare aggiungendo pian piano il vino, l’olio e il liquore.
Impastate fino a formare un impasto morbido e liscio.
Ora iniziamo a creare i nostri tarallini facendo dei cilindri di circa 12 cm e chiuderli pizzicando per unire le due estremità.
Posizionate i tarallini su una teglia rivestita da carta da forno e infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Appena sono dorati , estrarli dal forno e farli raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la glassa allo zucchero mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con qualche goccia di acqua e succo di limone.
Immergiamo i taralli nella glassa e cospargere con le codette, se desiderate. Lasciate asciugare la glassa per bene prima di consumarli .
Un’idea è anche regalarli! Sono dei biscotti che mantengono la loro fragranza e sapore per giorni!
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