Con l’arrivo della primavera quelli che ci serve è un dolce colorato, di quelli che solo a vederli ci mette allegria.
Freschi, gustosi, coloratissimi: a cosa ho pensato appena ho pensato a questi tre aggettivi? Ovvio, alle tartellette di frutta !
Sono l’ottima scelta per tutte le occasioni in cui volete preparare un dolce di grande effetto scenico e soprattutto dal sapore impagabile! Un cestino di pasta frolla che ospita al suo interno tanta crema pasticciera e frutta fresca… un trio perfetto, super goloso !
A chi è venuta già voglia di preparare queste tartellette? Allora… via in cucina!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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125 g Burro
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90 g Zucchero
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2 Tuorli
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200 g Farina
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
Per farcire
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200 g Crema pasticcera
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q.b. Frutta fresca
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q.b. Gelatina spray
Preparazione
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Tagliate a cubetti il burro freddo da frigo e unitelo allo zucchero, la scorza di limone e il pizzico di sale.
Lavorate con le punte delle dita fino a creare delle briciole.
Unite i tuorli e infine anche la Farina . Volendo potete aggiungere anche una punta di lievito per una consistenza più morbida.
Lavorate bene e velocemente gli ingredienti e create un panetto omogeneo e liscio.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo, preparate la Crema Pasticcera
Rivestite gli stampi da tartelletta con la pasta frolla e cuocete in bianco in forno per circa 15/20 minuti.
Farcite con la crema e guarnite con la frutta fresca. Lucidate con della gelatina a spray.
Note
Potete personalizzare le tartellette con la crema e la frutta che più vi piace!
Aggiungete 15 gr di cacao al l’impasto della frolla per farla al cioccolato!
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