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Tartellette con crema e frutta fresca

Con l’arrivo della primavera quelli che ci serve è un dolce colorato, di quelli che solo a vederli ci mette allegria.

Freschi, gustosi, coloratissimi: a cosa ho pensato appena ho pensato a questi tre aggettivi? Ovvio, alle tartellette di frutta !

Sono l’ottima scelta per tutte le occasioni in cui volete preparare un dolce di grande effetto scenico e soprattutto dal sapore impagabile! Un cestino di pasta frolla che ospita al suo interno tanta crema pasticciera e frutta fresca… un trio perfetto, super goloso !

A chi è venuta già voglia di preparare queste tartellette? Allora… via in cucina!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 125 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 200 g Farina
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • 200 g Crema pasticcera
  • q.b. Frutta fresca
  • q.b. Gelatina spray

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti il burro freddo da frigo e unitelo allo zucchero, la scorza di limone e il pizzico di sale.

    Lavorate con le punte delle dita fino a creare delle briciole.

    Unite i tuorli e infine anche la Farina . Volendo potete aggiungere anche una punta di lievito per una consistenza più morbida.

    Lavorate bene e velocemente gli ingredienti e create un panetto omogeneo e liscio.

    Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 1 ora.

    Nel frattempo, preparate la Crema Pasticcera

    Rivestite gli stampi da tartelletta con la pasta frolla e cuocete in bianco in forno per circa 15/20 minuti.

    Farcite con la crema e guarnite con la frutta fresca. Lucidate con della gelatina a spray.

Note

Potete personalizzare le tartellette con la crema e la frutta che più vi piace!

Aggiungete 15 gr di cacao al l’impasto della frolla per farla al cioccolato!

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