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Oggi ho preparato le Melanzane al funghetto in bianco non fritte, una ricetta piena di profumo dove le melanzane non sono fritte ma sono cotte in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, aglio e tanto prezzemolo fresco.
A differenza della ricetta originale delle melanzane al funghetto che prevede, nella preparazione, il pomodoro e dove le melanzane sono prima fritte, ho voluto rendere questa ricetta, indubbiamente molto ma molto gustosa, un pò più leggera ma mantenendo tutto il suo squisito sapore.
Se vi piace, potete aggiungere o sostituire l’aglio con mezza cipolla, insomma in base ai vostri gusti !
Un contorno facile, veloce light e pieno di sapore!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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3 cucchiai Olio di oliva
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2/3 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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- Lavate la melanzana. Tagliatela a metà e poi a bastoncini e cubetti irregolari
- Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito gli spicchi di aglio pelati e leggermente schiacciati.
- Fateli dorare leggermente e poi aggiungete la melanzana a tocchetti. Salate.
- Mescolate bene, coprite la padella e continuate la cottura a fiamma bassa
- Lasciate cuocere per un quarto d’ora mescolando spesso e spegnete il fuoco
- Spolverizzate con il prezzemolo tritato.
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Mescolate bene e delicatamente. Lasciate riposare 5 minuti
- Servite.
Note
4,4 / 5
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