0 In DOLCI

Crostatine con confettura di uva fragola

Le Crostatine di uva fragola sono quelle che io chiamo il dolce di fine stagione, essendo protagonista l’uva,  chiude ufficialmente l’estate e da inizio all’autunno col suo profumo di mosto dolce e fruttato.
Amo le crostate, anche in versione mini, sono la colazione perfetta assieme ad un bicchiere di latte o una tazza di tè.

Danno alla giornata la giusta carica di energia. Naturalmente le vostre crostatine possono essere farcita con qualsiasi confettura, ma se avete tempo, preparate la nostra confettura di uva fragola e utilizzatela per farcire la morbida pasta frolla, la vostra cucina sarà invasa da un profumo dolcissimo di mosto.

Sponsorizzato da Eridania

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 80-100 g Confettura di uva fragola

Preparazione

  1. Prepariamo subito la nostra frolla:

    Per prima cosa, versate in una ciotola la farina e unitevi il burro freddo tagliato a tocchetti.

    Fate assorbire bene lavorando con le mani poi aggiungete lo zucchero .

    Ora unite l’uovo intero e il lievito, lavorate velocemente con le mani fino a formare un impasto compatto e liscio che potete far riposare in frigo oppure lavorare subito.
    Stendete la pasta  con il mattarello  ad un’altezza di circa mezzo cm e rivestite i vostri stampini.

    Farcite con la confettura di uva fragola.

    (Se volete, potete decorare le crostatine con strisce di frolla come ho fatto io. )

    Cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

    Una volta cotte e fredde spolverizzate con un po’ di zucchero a velo. Io ho utilizzato lo zucchero di canna a velo di Eridania.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.