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I canestrelli sono deliziosi biscottini molto diffusi in Liguria e in Piemonte, realizzati con un impasto profumato e friabile a base di burro, farina e tuorli d’uovo sodi. La particolarità di questi golosi biscottini sta, oltre che nella tipica forma a fiorellino forato al centro, proprio nell’impasto realizzato con i tuorli sodi che lo rendono friabile. Questa è la variante senza uova sode perché … diciamocela tutta … a volte per causa tempo o voglia non è possibile cuocerle. Questi biscotti sono ugualmente burrosi e golosi, un comfort food che ci coccola in qualsiasi momento della giornata.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Burro
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100 g Zucchero
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300 g Farina
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3 Tuorli
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1 Scorza di limone
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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- In una ciotola aggiungere: la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e mescolare.
- Con un cucchiaio lavorare il burro per renderlo morbidissimo.
- Aggiungere al burro morbido i tuorli e amalgamare il tutto.
- Unire i due composti e lavorarli per ottenere un impasto omogeneo.
- Stendere l’impasto non troppo sottile, lo spessore ideale della sfoglia è 1 cm.
- Con lo stampo dei canestrelli ( se non ne siete in possesso ricavate dei fiori e con un’altra formina bucate il centro) ricavare i biscotti.
- Disporre i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno.
- Cuocerli in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, dipende dal forno. I canestrelli devono risultare cotti, chiari e leggermente dorati.
- Far intiepidire e spolverarli con tanto zucchero a velo.
Note
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