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Canestrelli senza uova sode

I canestrelli sono deliziosi biscottini molto diffusi in Liguria e in Piemonte, realizzati con un impasto profumato e friabile a base di burro, farina e tuorli d’uovo sodi. La particolarità di questi golosi biscottini sta, oltre che nella tipica forma a fiorellino forato al centro, proprio nell’impasto realizzato con i tuorli sodi che lo rendono friabile. Questa è la variante senza uova sode perché … diciamocela tutta … a volte per causa tempo o voglia non è possibile cuocerle. Questi biscotti sono ugualmente burrosi e golosi, un comfort food che ci coccola in qualsiasi momento della giornata.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 3 Tuorli
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

    1. In una ciotola aggiungere: la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e mescolare.
    2. Con un cucchiaio lavorare il burro per renderlo morbidissimo.
    3. Aggiungere al burro morbido i tuorli e amalgamare il tutto.
    4. Unire i due composti e lavorarli per ottenere un impasto omogeneo.
    5. Stendere l’impasto non troppo sottile, lo spessore ideale della sfoglia è  1 cm.
    6. Con lo stampo dei canestrelli  ( se non ne siete in possesso ricavate dei fiori e con un’altra formina bucate il centro) ricavare i biscotti.
    7.  Disporre i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno.
    8. Cuocerli in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, dipende dal forno.  I canestrelli devono risultare cotti, chiari e leggermente dorati.
    9. Far intiepidire e spolverarli con tanto zucchero a velo.

Note

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