Rotolo alla zucca speziato

Ciao a tutti!!! Oggi una ricetta dolce super autunnale: il rotolo cremoso alla zucca, profumato di cannella, zenzero,anice e chiodi di garofano!!! Una ricetta semplice con una base realizzata con La purea di zucca che  si ottiene cuocendo in forno la zucca sbucciata per mezz’ora a 180 gradi e frullando il tutto. Grazie alla zucca l’impasto si mantiene morbido e umido, rimarrete sorpresi dalla sofficità di questo dessert! La crema alla Philadelphia poi rende il tutto più irresistibile e goloso!! Lo vedo perfetto per finire un pasto o accompagnato con una bella tazza di tè all’ ora della merenda!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Zucca (Purea)
  • 1 cucchiaino Spezie (Cannella,chiodi di garofano,zenzero,anice in polvere)
  • 100 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 250 g Philadelphia
  • 125 g Zucchero a velo vanigliato (O normale)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

    1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere gradatamente la zucca (precedentemente cotta a vapore e ridotta in purea) e la farina mista al lievito.
    2. Aggiungere anche le spezie ed un pizzico di sale. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare o la placca del forno e versare il composto livellando bene.
    3. Cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti. Sfornare ed avvolgere con l’aiuto di un canovaccio pulito.
    4. Nel frattempo preparare la crema di philadelphia mescolandolo molto bene con lo zucchero a velo e la vanillina.
    5. Srotolare il rotolo e farcirlo con la crema. Arrotolarlo nuovamente su sè stesso e cospargere di zucchero a velo. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Note

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