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Ciao a tutti!!! Oggi una ricetta dolce super autunnale: il rotolo cremoso alla zucca, profumato di cannella, zenzero,anice e chiodi di garofano!!! Una ricetta semplice con una base realizzata con La purea di zucca che si ottiene cuocendo in forno la zucca sbucciata per mezz’ora a 180 gradi e frullando il tutto. Grazie alla zucca l’impasto si mantiene morbido e umido, rimarrete sorpresi dalla sofficità di questo dessert! La crema alla Philadelphia poi rende il tutto più irresistibile e goloso!! Lo vedo perfetto per finire un pasto o accompagnato con una bella tazza di tè all’ ora della merenda!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta biscotto
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3 Uova
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150 g Zucchero
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150 g Zucca (Purea)
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1 cucchiaino Spezie (Cannella,chiodi di garofano,zenzero,anice in polvere)
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100 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per la crema
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250 g Philadelphia
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125 g Zucchero a velo vanigliato (O normale)
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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- In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere gradatamente la zucca (precedentemente cotta a vapore e ridotta in purea) e la farina mista al lievito.
- Aggiungere anche le spezie ed un pizzico di sale. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare o la placca del forno e versare il composto livellando bene.
- Cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti. Sfornare ed avvolgere con l’aiuto di un canovaccio pulito.
- Nel frattempo preparare la crema di philadelphia mescolandolo molto bene con lo zucchero a velo e la vanillina.
- Srotolare il rotolo e farcirlo con la crema. Arrotolarlo nuovamente su sè stesso e cospargere di zucchero a velo. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Note
5,0 / 5
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