Cosa sono i calcionetti? Sono dei Sfiziosi dolcetti fritti immancabili nel periodo invernale sulla tavola degli abruzzesi! L’aspetto è simile a quello dei ravioli; sono caratterizzati da una pasta leggera e friabilissima, quasi impalpabile e da un ripieno saporito a base di castagne! I sapori predominanti del ripieno dovranno essere le castagne e il rum … non temete… con la cottura evapora l’alcol !! Sono davvero buoni, uno dopo l’altro …. li amerete proprio come li amo io e la mia famiglia!
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni50 pezzi circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 100 mlOlio di semi
- 100 mlVino bianco
- 500 gFarina
- 1 cucchiaioZucchero
- 50 mlAcqua
- q.b.Olio di semi (Per friggere)
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Per il ripieno
- 500 gCastagne (Lessate e schiacciate)
- 1 bicchiereRum (Creola)
- 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 5 cucchiaiZucchero
- 2 tazze da caffèCaffè
- 1 cucchiainoCannella
- 5Mandorle (Tritate)
Preparazione
In una ciotola mischiare per bene tutti gli ingredienti per il ripieno. A parte preparare la pasta che dovrà risultare simile a quella della sfolglia per tortellini e ravioli. quando è pronta stenderla con la macchinetta il più sottile possibile (se si è bravissime anche con il matterello) mettere il ripieno al centro ricoprire con la pasta e formare dei ravioli che fanno fritti in olio bollete, attenzione a non farli colorire. Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo solo al momento di servirli perché altrimenti si ammollano.
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