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Calcionetti abruzzesi

Cosa sono i calcionetti? Sono dei Sfiziosi dolcetti fritti immancabili nel periodo invernale sulla tavola degli abruzzesi! L’aspetto è  simile a quello dei ravioli; sono caratterizzati da una pasta leggera e friabilissima, quasi impalpabile e da un ripieno saporito a base di castagne! I sapori predominanti del ripieno dovranno essere le castagne e il rum … non temete… con la cottura evapora l’alcol !! Sono davvero buoni, uno dopo l’altro …. li amerete proprio come li amo io e la mia famiglia!

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni50 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 100 mlOlio di semi
  • 100 mlVino bianco
  • 500 gFarina
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 50 mlAcqua
  • q.b.Olio di semi (Per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Per il ripieno

  • 500 gCastagne (Lessate e schiacciate)
  • 1 bicchiereRum (Creola)
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • 1 cucchiainoCannella
  • 5Mandorle (Tritate)

Preparazione

  1. In una ciotola mischiare per bene tutti gli ingredienti per il ripieno. A parte preparare la pasta che dovrà risultare simile a quella della sfolglia per tortellini e ravioli. quando è pronta stenderla con la macchinetta il più sottile possibile (se si è bravissime anche con il matterello) mettere il ripieno al centro ricoprire con la pasta e formare dei ravioli che fanno fritti in olio bollete, attenzione a non farli colorire. Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo solo al momento di servirli perché altrimenti si ammollano.

Note

4,8 / 5
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