la Torta alle pesche è un dolce estivo goloso, genuino e leggero, a base di frutta e yogurt, senza burro, con pochissimo olio e tante pesche affondate nell’impasto. La consistenza è soffice e morbida coma una nuvola, nonostante sia una Torta di pesche senza burro e pochi di grassi, grazie alla presenza dello yogurt greco cremoso, regala alla torta una marcia in più, rendendola morbida e umida al punto giusto tanto da sciogliersi in bocca al primo morso! Una morbidezza che si conserva per almeno 3 giorni! Le pesche nell’impasto fanno tutto il resto, rilasciano in cottura i loro succhi e il loro sapore contribuendo a rendere la torta alla pesche non solo incredibilmente morbida ma squisitamente saporita e fruttata! La Torta alle pesche soffice con yogurt è la torta perfetta per le colazioni e merende estive: leggera, sana, genuina, povera di grassi, ma allo stesso tempo confortante e golosa, perfetta da sola, accompagnata ad un buon caffè o un bicchiere di latte o succo, da trasportare al mare, in montagna, per gite fuori porta o pranzo a sacco, insomma versatile e adattabile. Facile e di veloce esecuzione, la Torta soffice alle peschesi prepara in 10 minuti di tempo e non comporta nessuna difficoltà in preparazione, è uno di quei dolci super collaudati di certa riuscita e dal risultato straordinario. Provatela presto è perfetta anche per i bambini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Pesche noci
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200 g Yogurt greco
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200 g Farina
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2 Uova
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150 g Zucchero
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50 ml Olio di semi
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1 Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
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2 cucchiai Zucchero di canna
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero semolato. Unite l’olio e lo yogurt greco e mescolare. Aggiungete anche la farina, il lievito, la scorza del limone e la vanillina.
Versate il composto ben amalgamato in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato. Coprite la superficie del plum-cake con me pesche tagliate a fettine e cospargetele con lo zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
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