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Mini Cheesecakes alle fragole 🍓

Le Mini Cheesecakes alle Fragole  sono un delicato e ghiottissimo dessert  ideale per coccolare i vostri ospiti alla fine di un ricco pranzo o per concludere in dolcezza un pasto. Anche se all’apparenza può sembrare un dolce complesso e laborioso da realizzare, in realtà si prepara senza l’utilizzo del forno con pochi e semplici gesti!!!

La base si realizza con semplici biscotti secchi e un po’ di burro mentre la mousse è composta da panna montata e fragole frullate… un vero gioco da ragazzi! A ricoprirle sarà un sottile strato di gelatina alle fragole, mentre per il decoro un po’ fragole! Se anche voi come me amate il classico abbinamento “panna e fragole”, dovete provarle!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base e la mousse

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Scorza di limone
  • 150 g Zucchero a velo (Anche vanigliato)
  • 250 g Fragole
  • 10 g Gelatina in fogli

Per la gelatina di fragole

  • 150 g Fragole
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 2 g Gelatina in fogli

Per decoro

  • q.b. Fragole
  • q.b. Gelatina in spray

Preparazione

  1. Preparate la base delle Mini Cheesecakes . Mettete in un sacchetto per alimenti  i biscotti e sbriciolateli con l’aiuto di un batticarne o di un mattarello. Trasferite i biscotti in una terrina, aggiungete il burro fuso e mescolate amalgamando per bene i due ingredienti. Dividete il composto in dei bicchierini pressandolo con il dorso di un cucchiaio.  Mettere in frigo.

    1. Frullate tutte le fragole della ricetta, avendo cura di metterle in due contenitori separati, ovvero uno con 250 g. di fragole e l’altro con 150 g.
    2. Mettete in ammollo in acqua fredda 10 g. di gelatina per una decina di minuti. Nel frattempo montate a neve molto morbida la panna con il mascarpone , la scorza  del limone e lo zucchero a velo, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
    3. Prendete la gelatina messa in ammollo senza strizzarla dall’acqua in eccesso e scioglietela in un pentolino a fuoco dolce. Versate la gelatina sciolta nella ciotola con i 250 g. di fragole frullate, quindi mescolate per bene.
    4. Versate il composto di gelatina e fragole sulla panna montata ed amalgamate tutto con delicatezza aiutandovi con una spatola con i classici movimenti dal basso verso l’alto.
    5. Disporre le fettine di fragole in verticale sulla base dei biscotti, Versate la mousse alle fragole  e livellate per bene la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete la da parte e dedicatevi alla gelatina di fragole della copertura.
    1. Sciogliete 2 g. di gelatina in fogli precedentemente ammollata in un pentolino, quindi versatela sui 150 g. di fragole frullate, aggiungendo anche lo zucchero a velo. Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    2. Versate la gelatina sulle superfici dei bicchierini .  Metterli in frigo a rassodare per almeno 4 – 5 ore prima di servirli.

Note

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