Le Mini Cheesecakes alle Fragole sono un delicato e ghiottissimo dessert ideale per coccolare i vostri ospiti alla fine di un ricco pranzo o per concludere in dolcezza un pasto. Anche se all’apparenza può sembrare un dolce complesso e laborioso da realizzare, in realtà si prepara senza l’utilizzo del forno con pochi e semplici gesti!!!
La base si realizza con semplici biscotti secchi e un po’ di burro mentre la mousse è composta da panna montata e fragole frullate… un vero gioco da ragazzi! A ricoprirle sarà un sottile strato di gelatina alle fragole, mentre per il decoro un po’ fragole! Se anche voi come me amate il classico abbinamento “panna e fragole”, dovete provarle!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base e la mousse
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200 g Biscotti Digestive
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100 g Burro
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500 ml Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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1 Scorza di limone
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150 g Zucchero a velo (Anche vanigliato)
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250 g Fragole
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10 g Gelatina in fogli
Per la gelatina di fragole
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150 g Fragole
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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2 g Gelatina in fogli
Per decoro
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q.b. Fragole
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q.b. Gelatina in spray
Preparazione
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Preparate la base delle Mini Cheesecakes . Mettete in un sacchetto per alimenti i biscotti e sbriciolateli con l’aiuto di un batticarne o di un mattarello. Trasferite i biscotti in una terrina, aggiungete il burro fuso e mescolate amalgamando per bene i due ingredienti. Dividete il composto in dei bicchierini pressandolo con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo.
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- Frullate tutte le fragole della ricetta, avendo cura di metterle in due contenitori separati, ovvero uno con 250 g. di fragole e l’altro con 150 g.
- Mettete in ammollo in acqua fredda 10 g. di gelatina per una decina di minuti. Nel frattempo montate a neve molto morbida la panna con il mascarpone , la scorza del limone e lo zucchero a velo, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
- Prendete la gelatina messa in ammollo senza strizzarla dall’acqua in eccesso e scioglietela in un pentolino a fuoco dolce. Versate la gelatina sciolta nella ciotola con i 250 g. di fragole frullate, quindi mescolate per bene.
- Versate il composto di gelatina e fragole sulla panna montata ed amalgamate tutto con delicatezza aiutandovi con una spatola con i classici movimenti dal basso verso l’alto.
- Disporre le fettine di fragole in verticale sulla base dei biscotti, Versate la mousse alle fragole e livellate per bene la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete la da parte e dedicatevi alla gelatina di fragole della copertura.
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- Sciogliete 2 g. di gelatina in fogli precedentemente ammollata in un pentolino, quindi versatela sui 150 g. di fragole frullate, aggiungendo anche lo zucchero a velo. Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate la gelatina sulle superfici dei bicchierini . Metterli in frigo a rassodare per almeno 4 – 5 ore prima di servirli.
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