2 In DOLCI

Pangoccioli

I Pangoccioli non hanno bisogno di troppe presentazioni, sono dei panini sofficissimi con gocce di cioccolato nati dal Mulino Bianco. Si contraddistinguono per la loro incredibile morbidezza, la crosta sottile e soffice al tatto e una consistenza leggera come una nuvola. Basta avere un po’ di pazienza e sì.. potete realizzarli a casa senza additivi e conservanti così da poterli offrire a grandi e piccini con soddisfazione! Ricchi di gocce di cioccolato saranno irresistibili e non potrete più farne a meno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlLatte
  • 500 gFarina
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 125 gYogurt
  • 1Uova
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola iniziate mescolando il latte tiepido con il lievito di birra fino al completo scioglimento. Aggiungiamo lo yogurt, lo zucchero, l’olio di semi ,l’uovo, la bustina di vanillina e la scorza del limone. cominciate ad impastare aggiungendo pian piano tutta la farina . Quando l’impasto è più consistente, lavorarlo bene su una spianatoia infarinata e aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente. Mettere l’impasto in una ciotola pulita e leggermente infarinata e fare Un incisione a croce. Coprire la ciotola con la pellicola e  con un panno; lasciare lievitare per almeno due ore ; fino a quando non raddoppia di volume.

  2. Riprendete l’impasto, lavoratelo bene su una spianatoia.

  3. Create delle palline non troppo grandi e lasciare lievitare per un altra mezz’ora

  4. Spennellate con dell’uovo.

  5. Infornare a 180 gradi per circa venti minuti.

Note

4,8 / 5
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2 Commenti

  • Rispondi
    Romina
    26 Settembre 2021 at 11:21

    Ciao tesoro ho fatto i Pan goccioli sono venuti benissimo l’unica cosa rimango duri come posso fare per renderli soffici e morbidi? Grazie mille

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