Le crêpes sono il simbolo della cucina francese a base di latte,uova e farina che dsono essere utilizzate perché preparazioni dolci e salate !
Il profumo inconfondibile della sottile e golosa frittella si spanderà per la cucina !
Sono perfette con la marmellata o un generoso ripieno di Nutella: insomma, sarà una tentazione irresistibile ad ogni ora del giorno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Circa 12
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Farina
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500 ml Latte
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q.b. Nutella®
Preparazione
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Sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte. Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta.
Setacciate la farina nella ciotola e con le fruste mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e fluido .
Prendete una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm), ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro o un po’ di olio . Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto necessario a ricoprire tutta la superficie della padella :potete aiutarvi con l’apposito stendi pastella per crepes, per stenderla in maniera uniforme oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella tenderà a cuocersi rapidamente. Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato. Non appena sarà leggermente dorata e con una paletta riuscirete a sollevare i bordi della crepe, giratela dall’altro lato .
Cuocete anche l’altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore. Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata e farcitele a vostro gusto!
Questa stessa base di crêpes possono essere utilizzate anche per preparazioni salate.
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