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Crêpes dolci

Le crêpes sono il simbolo della cucina francese a base di latte,uova e farina che dsono essere utilizzate perché preparazioni dolci e salate !

Il profumo inconfondibile della sottile e golosa frittella si spanderà per la cucina !

Sono perfette con la marmellata o un generoso ripieno di Nutella: insomma, sarà una tentazione irresistibile ad ogni ora del giorno!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Circa 12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 500 ml Latte
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte. Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta.

    Setacciate la farina nella ciotola e con le fruste mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e fluido .

    Prendete una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm), ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro o un po’ di olio . Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto necessario a ricoprire tutta la superficie della padella :potete aiutarvi con l’apposito stendi pastella per crepes, per stenderla in maniera uniforme oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella tenderà a cuocersi rapidamente. Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato. Non appena sarà leggermente dorata e con una paletta riuscirete a sollevare i bordi della crepe, giratela dall’altro lato .

    Cuocete anche l’altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore. Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata e farcitele a vostro gusto!

    Questa stessa base di crêpes possono essere utilizzate anche per preparazioni salate.

Note

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