0 In BISCOTTI/ DOLCI

Madeleine al cioccolato

Le madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici tipici francesi con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte.

Sono diventate famose grazie a Proust, che così ne parlava:  …Portai macchinalmente alle labbra un cucchiaino del tè nel quale avevo lasciato inzuppare un pezzetto della maddalena. Ma appena la sorsata mescolata alle briciole del pasticcino toccò il mio palato, trasalii, attento al fenomeno straordinario che si svolgeva in me. Un delizioso piacere m’aveva invaso, isolato, senza nozione di causa… “

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 70 g Zucchero
  • 60 g Burro (Fuso)
  • 65 g Farina
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Cioccolato fondente (Fuso)
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola,Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere Il Cioccolato e il burro fuso.

    UNire pian piano la farina, il lievito e il cacao setacciati.

    Amalgamare bene il tutto.

    Distribuite il composto negli stampi da madeleine imburrati ed infarinati .

    Infornate a 180° per circa 8-10 minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire e sistemate le madeleine nel piatto di servizio.

Note

Ri

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.