I muffins sono dei dolcetti semplici e veloci di origine statunitense. Sono ideali per deliziarsi a colazione o a fine pasto.
Il sapore intenso del cioccolato fondente si sposa benissimo con il profumo dell’arancia che regala un sapore unico e particolare.
Ingredienti :
- 150 g di cioccolato fondente
- 75 g di burro
- 375 g di farina
- 1 bistina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di scorza grattugiata di arancia (o aroma di arancia)
Preparazione :
Sciogliere il burro con il cioccolato e fate raffreddare.
In una ciotola setacciate la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero.
In una seconda ciotola mescolare le uova, il latte e la scorza dell’agrume.
Unite al composto di farina il composto di uova ed il cioccolato e mescolate bene il tutto.
Dividere l’impasto in dei pirottini da muffin ed Infornate a 210°C per 20 minuti circa.