In DOLCI/ TORTE

Muffins al cioccolato e arancia

20160416_171206

 

I muffins sono dei dolcetti semplici e veloci di origine statunitense. Sono  ideali per deliziarsi a colazione o a fine pasto.

Il sapore intenso del cioccolato fondente si sposa benissimo con il  profumo dell’arancia che regala un sapore unico e particolare.

 

Ingredienti :

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 75 g di burro
  • 375 g di farina
  • 1 bistina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di arancia (o aroma di arancia)

 

Preparazione :

Sciogliere il burro con il cioccolato e fate raffreddare.

In una ciotola setacciate  la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero.

In una seconda ciotola mescolare le uova, il latte e la scorza dell’agrume.

Unite al composto di farina il composto di uova ed il cioccolato e mescolate bene il tutto.

Dividere l’impasto in dei pirottini da muffin ed Infornate a 210°C per 20 minuti circa.

20160416_171037con il frosting alla Philadelphia

 

20160416_171001

20160416_172827