I cupcakes sono dei deliziosi e morbidi dolcetti di origine statunitense . Si preparano in poche e semplici mosse.
Possono essere gustati con la loro crema (frosting) o al naturale.
Questa volta ho deciso di farli con le nocciole: Un frutto molto ricco di vitamina E e sono una fonte di fitosteroli, una sostanza ritenuta importante per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Le nocciole contengono, inoltre, grassi monoinsaturi in grado di abbassare il livello del colesteroloLDL e dei trigliceridi.
Ingredienti per 12 circa:
- 90 g di farina tipo 00
- 90 g di zucchero di canna
- 50 g di nocciole spellate
- 2 uova medie
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per il frosting :
- 300 gr di Philadelphia
- 150 gr di burro (ammorbidito)
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di vaniglia (estratto)
Preparazione :
Montare le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incoporate il burro morbido a pezzetti e continuate a sbattere. Aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito,amalgamate e unite anche le nocciole tritate finemente. Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin e riempiteli per 3/4.
Cuocete a 180 ° per circa 15 minuti.
Intanto preparare il frosting :
Lavorare il burro morbido a pezzetti e aggiungere la Philadelphia a cubetti e lavorare bene.
Quindi aggiungere l’estratto di vaniglia ed infine lo zucchero a velo.
Lavorare bene il tutto, deve risultare una crema liscia e senza grumi.
Mettere poi il frosting in frigorifero in un contenitore coperto con la pellicola per una mezz’oretta.
A questo punto versare il frosting in una tasca da pasticcere e metterla sui cupcakes raffreddati.
Ora Sono pronti per essere mangiati! 😄
Ps. Conservarli in frigo.