In DOLCI

Cupcakes alla nocciola e zucchero di canna con frosting al philadelphia

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I cupcakes sono dei deliziosi e morbidi dolcetti di origine statunitense . Si preparano in poche e semplici mosse.

Possono essere gustati con la loro crema (frosting) o al naturale.

Questa volta ho deciso di farli con le nocciole: Un  frutto molto  ricco di vitamina E e sono una fonte di fitosteroli, una sostanza ritenuta importante per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Le nocciole contengono, inoltre, grassi monoinsaturi in grado di abbassare il livello del colesteroloLDL e dei trigliceridi.

 

Ingredienti per 12 circa:

  • 90 g di farina tipo 00
  • 90 g di zucchero di canna
  • 50 g di nocciole spellate
  • 2 uova medie
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per il frosting :

  • 300 gr di Philadelphia
  • 150 gr di burro (ammorbidito)
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia (estratto)

 

Preparazione :

Montare le uova  insieme allo zucchero  fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incoporate il burro morbido a pezzetti e continuate a sbattere. Aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito,amalgamate e unite anche le nocciole tritate finemente. Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin e riempiteli per 3/4.

Cuocete a 180 ° per circa 15 minuti.

 

Intanto preparare il frosting :

Lavorare il burro morbido a pezzetti e aggiungere la Philadelphia a cubetti e lavorare bene.

Quindi aggiungere l’estratto di vaniglia ed infine lo zucchero a velo.

Lavorare bene il tutto, deve risultare una crema liscia e senza grumi.

Mettere poi il frosting in frigorifero in un contenitore coperto con la pellicola per una mezz’oretta.

A questo punto versare il frosting in una tasca da pasticcere e metterla sui cupcakes raffreddati.

Ora Sono pronti per essere mangiati! 😄

Ps.  Conservarli in frigo.

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