In BISCOTTI/ DOLCI

Ballokume – biscotti Albanesi

20160212_191046

Ciao a tutti ! La ricetta che vi propongo oggi me l’ha consigliata una mia amica albanese.

Si tratta di biscotti molto semplici sia da fare che per gli ingredienti. … pochi e che si trovano facilmente in casa.

 

Ingredienti :

500G DI ZUCCHERO A VELO
250G BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
500G DI FARINA DI MAIS o RIMACINATA
3 UOVA

 

Preparazione :

In una capiente terrina mettere il burro a pezzettini e lo zucchero a velo, mescolare fino a rendere cremoso. Aggiungere le uova una alla volta continuando a mescolare. Aggiungere poco alla volta la farina di mais e continuare sempre a mescolare. L’impasto finale risulterà molto molliccio, aggiungete ancora della farina di mais o se proprio un po’ di farina normale. Lasciar riposare per venti minuti. Fate delle prove forno, formate una piccola pallina e mettetela in teglia imburrata e infarinata a 170 gradi, se si appiattisce molto significa che il composto è ancora troppo mollo, quindi aggiungete un pugno di farina. Diciamo che pressapoco il composto tende ad allargarsi quindi è così, per questo per avere biscotti più piccoli dovrete formare palline minuscole. Infornare per circa mezz’ora (anche meno), controllando per non far bruciare il sotto, il biscotto deve dorare.

 

Questi biscotti si possono conservare in scatole di latta o contenitori di plastica e durano a lungo.

 

20160212_191101

 

20160328_20475820160328_204841