I tartufini sono dolcetti che si preparano in pochissimo tempo.
Avete ancora pandori in casa? Magari panettoni, colombe, tartufoni, torte primavera o uno di quei tanti dolci che si vendono nei periodi di festa? Ecco un’idea davvero golosa per riciclarli con gusto!
Ingredienti :
Pandoro 400 g
Arance scorza grattugiata di 1 non trattata
Panna fresca liquida 100 ml
Cacao in polvere amaro 120 gr
Un goccio di rhum
Nocciole e cioccolato tritato qb
Preparazione :
Sbriciolate il pandoro con le mani , aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia non trattata, la panna liquida, le nocciole, la cioccolata e il Rhum. ( se volete potete aggiungere anche un pò di nutella! )
Impastate con le mani fino a quando non otterete un composto modellabile.
Setacciate del cacao amaro in polvere su di un vassoio e iniziate a formare delle palline.
Rotolate ogni pallina nel cacao amaro e ponetele in piccoli pirottini di carta .
Lasciar riposare in frigo prima di consumarli.