In DOLCI

Tartufini al pandoro

20160112_140145

I tartufini sono dolcetti che si preparano in pochissimo tempo.

Avete ancora pandori in casa? Magari panettoni, colombe, tartufoni, torte primavera o uno di quei tanti dolci che si vendono nei periodi di festa? Ecco un’idea davvero golosa per riciclarli con gusto!

 

Ingredienti :

Pandoro 400 g

Arance scorza grattugiata di 1 non trattata

Panna fresca liquida 100 ml

Cacao in polvere amaro 120 gr

Un goccio di rhum

Nocciole e cioccolato tritato qb

 

Preparazione :

Sbriciolate il pandoro con le mani , aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia non trattata, la panna liquida, le nocciole,  la cioccolata e il Rhum. ( se volete potete aggiungere anche un pò di nutella! )

Impastate con le mani fino a quando non otterete un composto modellabile.

Setacciate del cacao amaro in polvere su di un vassoio  e iniziate a formare delle palline.

Rotolate ogni pallina nel cacao amaro e ponetele in piccoli pirottini di carta .

Lasciar riposare in frigo prima di consumarli.