In BISCOTTI/ DOLCI

Biscotti occhi di bue alla Nutella

20160108_194528

Gli occhi di bue sono dei dolcetti semplici, composti da due biscotti di pasta frolla che possono essere farciti con la marmellata  o cioccolata; prendono il nome dalla loro forma, che ricorda quella dell’uovo cotto ”all’occhio di bue’.

Ingredienti :

500 grammi di Farina

250 grammi di Burro
180 grammi di Zucchero

3 Tuorli d’uovo

Uova intero

gocce di Estratto di vaniglia

Buccia di limone

un pizzico di Sale

Nutella qb.

 

Preparazione :

Lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, la scorza del limone, la farina e la vaniglia fino a formare una palla che metterete avvolta da pellicola trasparente a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo di raffreddamento procedete a stendere la frolla molto delicatamente. Con l’aiuto di uno stampino a forma di un cerchio e  formate i biscotti.

Con la metà di essi fate ulteriormente un buco al centro.

Riponete i biscotti  su di una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi, fino a doratura.

Lasciateli raffreddare e procedete alla decorazione mettendo la crema spalmabile al centro e sovrapponendo l’altro fiorellino con il buco sopra.