Gli occhi di bue sono dei dolcetti semplici, composti da due biscotti di pasta frolla che possono essere farciti con la marmellata o cioccolata; prendono il nome dalla loro forma, che ricorda quella dell’uovo cotto ”all’occhio di bue’.
Ingredienti :
500 grammi di Farina
250 grammi di Burro
180 grammi di Zucchero
3 Tuorli d’uovo
1 Uova intero
3 gocce di Estratto di vaniglia
1 Buccia di limone
un pizzico di Sale
Nutella qb.
Preparazione :
Lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, la scorza del limone, la farina e la vaniglia fino a formare una palla che metterete avvolta da pellicola trasparente a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di raffreddamento procedete a stendere la frolla molto delicatamente. Con l’aiuto di uno stampino a forma di un cerchio e formate i biscotti.
Con la metà di essi fate ulteriormente un buco al centro.
Riponete i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi, fino a doratura.
Lasciateli raffreddare e procedete alla decorazione mettendo la crema spalmabile al centro e sovrapponendo l’altro fiorellino con il buco sopra.