In DOLCI/ TORTE

Torta waffle

IMG-20151105-WA0034Questa è una torta proposta un po di tempo fa a ‘Dolci dopo il tiggi ‘ da Anna Moroni.  Si tratta di una montagna di waffle farciti con una crema golosa al mascarpone.

Prepariamola insieme! 😄

Ingredienti :

500 g di farina

160 g di burro

100 g di zucchero

6 uova

500 g di latte

40 g di lievito chimico

8 g di sale

Per il ripieno :

200 g di panna

375 g di mascarpone

50 g di zucchero

Preparazione :

Miscelate farina, zucchero, sale e lievito. Iniziate a mescolare aggiungendo una parte del latte, poi unite i tuorli e il burro fuso. Completate con il latte rimanente. Quando il composto è omogeneo, incorporate gli albumi a neve. Versate il composto sulla piastra per waffle.

Per il ripieno :

Montate il mascarpone, panna liquida e zucchero.

Componete la torta waffle alternando strati di waffle a strati di crema al mascarpone  poi completate il dolce con una colata di panna semiliquidae noci sbriciolate.

La torta waffle è pronta!😋