In BISCOTTI/ DOLCI

Bocconotti abruzzesi

IMG-20151105-WA0035I bocconotti sono dolcetti tipici abruzzesi ripieni di marmellata d’uva .

La leggenda fa risalire la prima elaborazione di questi dolcetti alla fine del ‘700, nel territorio abruzzese di Teramo.

Il nome “bocconotto” deriva dal fatto che questi dolci sono abbastanza piccoli da poter essere mangiati in un solo boccone.

Ingredienti per la pasta frolla all’olio :

10 tuorli
250 gr zucchero
250 ml di olio di oliva
Cannella qb

650 farina

Vanillina

Per il ripieno :

Marmellata d’uva

Scorza di limone

Cioccolato fondente

Mandorle tritate e tostate

Preparazione pasta frolla :

Montare bene  i tuorli con lo zucchero.

Unire l’olio, cannella,la vanillina e  farina  e impastate fino ad ottenere un composto morbido

. Ungere gli stampini per i bocconotti e rivestirli con la pasta.

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Preparazione ripieno :

Mescolate bene tutti gli ingredienti .

Versare una cucchiaiata di ripieno e coprire con uno strato di pasta premendo e facendo aderire bene. Cuocete per 15 minuti a 180 gradi.

 

Nb. Nel far aderire bene la pasta allo atampino ungersi  le dita con l’olio.

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