Scaccione con asparagi
Lo scaccione con asparagi é un rotolo di pasta che avvolge della carne tritata e verdure io un questo caso ho usato gli asparagi perché di stagione ma se notate nel passo passo fotografico ho usato i peperoni verdi. In realta si puó usare qualsiasi tipo di verdura preferite dalle melanzane zucchine ecc ecc. È un ottimo secondo piatto o una cena con una ricca insalata avrete un piatto veramente gustoso. Io ho preparato un impasto classico della pizza per avvolgere l’interno di carne e verdure, ma vediamo nel dettaglio come si prepara lo scaccione nella ricetta.
Ricetta scaccione con asparagi
- 500 g impasto per pizza (ricetta QUI)
- 500 g carne tritata di manzo o maiale o mista
- 200 g asparagi
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo per spennellare
- 120 g parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprica dolce q.b.
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione dello scaccione con asparagi
Iniziate la preparazione dello scaccione con asparagi preparando l’impasto che farete lievitare finché non sará raddoppiato del suo volume, la ricetta la trovate tra gli ingredienti. Tagliate gli asparagi a dadini e metteteli con l’aglio e 1 cucchiaio d’iolio a rosolare, quindi man mano unite dell’acqua calda finché non saranno cotti, a questo punto unite sale pepe e paprica e spegnete il fuoco. Quindi riscaldare un altro cucchiaio d’olio in un’altra padella e aggiungere il tritato fare rosolare bene aggiungete la cipolla tagliati a dadini , condite con sale pepe e paprica dolce e far cuocere per ca. 10-12 min. Trascorso questo tempo unite gli asparagi al tritato e e il parmigiano e lasciate insaporire per qualche minuto.
Dopo di che fare colare il ripieno in uno scolapasta e fate raffreddare.
Intanto stendere la pasta della pizza ben lievitata formando un rettangolo cospargere con il pangrattato e mettere il composto di carne e asparagi ben freddo.
Chiudete lo scaccione ricoprendolo con l’impasto prima da un lato e poi dall’altro e mettere in una teglia a testa in giú su carta forno.
Spennellate con l’uovo sbattuto, infornate lo scaccione agli asparagi a 180° per ca. 20 min.